Поступление на 1 курс — вызов военного комиссариата

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение misterXXX » 22 авг 2013 03:43

Дело обстояло так..
Позвонили родителям с военкомата, узнавали куда я поступил.. Они ответили в гос.вуз, на что с военкомата сказали привезти и показать извещение. На следующий день я захожу и отдаю его военкому на что он говорит, распишись вот тут, ну я расписался и он говорит, давай ка я выдам тебе повестку на медкомиссию. Получается я расписался за эту повестку, хотя до этого он вообще давал пустой лист и не сказал за что роспись, плюс мне еще 17 лет, а это медкомиссия уже на время осеннего призыва. Правильно ли он поступил?
- ведь я поступил в гос.вуз и справку об этом там дадут в сентябре
- военком сказал поставить роспись, а уже после сказал за что.. свидетелем этого был если что мой друг..
- мне 17 лет, а основную медкомиссию для армии нужно же проходить после достижения 18-ти летнего возраста..

Вообщем, справку я ему после привезу и сам вопрос, что мне делать в этой ситуации? Что будет если я не явлюсь на эту медкомиссию? призвать же меня все равно не смогут, так как 17 лет + будет отсрочка с вуза..
misterXXX

Re: Поступление на 1 курс

Сообщение Правомер » 23 авг 2013 00:04

В Вашем вопросе (сообщении) отсутсвует информация о взаимоотношениях с военным комиссариатом до телефонного звонка родителям. (т.е. Вы состояли на воинском учете в военном комиссариате ранее или только проходите постановку на воинский учет?)
Вас не вправе призвать на военную службу до исполнения Вам 18-и лет. Медицинское освидетельствование является неотъемлемой частью комплекса мероприятий по постановке граждан на воинский учет, также как частью комплекса мероприятий по призыву граждан на военную службу.

На следующий день, после исполнения Вам 18-и лет, Вас вправе вызвать в военный комиссариат для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Для предоставления отсрочки от призыва на военную службу в соответствии с Вашим правом (согласно подпункту "а" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"), Вас обязаны вызвать в военный комиссариат, провести медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии; Вы представите справку из ВУЗа, свидетельствующую о Вашем обучении в гос. аккредитованном ВУЗе по гос. аккредитованной специальности, в призывную комиссию. На основании указанной справки, призывная комиссия обязана принять решение о предоставлении Вам отсрочки от призыва на военную службу, (согласно приказу Министра Обороны от 2.10.2007 N 400).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Поступление на 1 курс — вызов военного комиссариата

Сообщение misterXXX » 23 авг 2013 16:28

Уже был в военкомате в 10-м классе, на учет поставили, медкомиссию проходил, вообщем все сделали как положено. Так теперь же должны вызывать только после достижения 18ти лет на официальную медкомиссию?

Я же могу не идти на эту, так как мне 17 лет и поступил в институт? тем более, что мне придется ехать 300км для прохождения этой медкомиссии..
    misterXXX

Re: Поступление на 1 курс — вызов военного комиссариата

Сообщение Правомер » 24 авг 2013 20:37

Я же могу не идти на эту, так как мне 17 лет и поступил в институт?

Если Вас вызывают в военный комиссариат повесткой для прохождения медицинского освидетельствования и обязывают явиться до исполнения Вам 18-и лет, в таком случае, рекомендую подать заявление в призывную комиссию субъекта РФ, в котором требуете отменить вызов повесткой военного комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования, в связи с тем, что Вам 17 лет (согласно подпункту "а" пункта 1 статьи 22 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе).

Вас не вправе вызывать в военный комиссариат для прохождения мероприятий по призыву на военную службу до исполнения Вам 18-и лет.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы