Отсрочка от призыва в армию по учёбе в магистратуре

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Дмитрий1992s » 03 сен 2013 22:45

Здравствуйте.
Учусь в магистратуре (закончил в июне 2013-ом зачислен 5 августа 2013-ого). Пришла повестка на 10 сентября (за повестку не расписывался, просто бросили в почтовый ящик) для уточнения документов воинского учёта.
На руках имеется справка, подтверждающая что обучаюсь в магистратуре до 26 августа 2015 (с гербовой печатью, всё как полагается; не из деканата), и копия диплома бакалавра (заверенная).

Вопрос:
1. Стоит ли являться по такой повестке?
2. Если я эти документы предоставляю в военкомат, то когда мне дадут отсрочку и проставят её сроки в преписное (имеется ли здесь какая-то общепринятая практика, или нет)?
Дмитрий1992s

Re: Отсрочка по учёбе в магистратуре

Сообщение Правомер » 05 сен 2013 00:27

Здравствуйте.

Стоит ли являться по такой повестке?

Статья по теме: Повестка для уточнения документов воинского учета

Если я эти документы предоставляю в военкомат, то когда мне дадут отсрочку и проставят её сроки в преписное (имеется ли здесь какая-то общепринятая практика, или нет)?

Для подтверждения Вашего права на отсрочку от призыва на военную службу призывной комиссии представляется подлинник справки из образовательного учреждения.
Согласно Приложению N 32 к Инструкции п. 39 Приказа Министра Обороны от 2 октября 2007 года N 400

Вызвать в военный комиссариат для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, имеют права, только в период призывного времени. (уточнение данных воинского учета, не относится к мероприятиям по призыву на военную службу).
Статья: сроки призыва на военную службу

В отношении Вас проведут медицинское освидетельствование, врачи-специалисты и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, вынесут заключение о категории годности к военной службе. Вас вызовут на заседание призывной комиссии и огласят принятое решение.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы