Как добиться направления на дополнительное обследование?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение ValeraZivet » 23 сен 2013 02:23

Всем привет.У меня такая ситуация: на у чет был поставлен в 16 лет.В 18 проходил комиссию,(у меня отсрочка до 20) выявились проблемы со спиной отправили на обследование.По результатам обследования был составлен следующий акт(внизу).Главный врач в военкомате сказал, что на основании пройденных анализов и осмотра, диагноз не мог быть принят.Сказали разбираться будем уже ближе к призыву.Вот вызвали и отправили за анализами, но среди них нет направления на повторный исследование заболеваний спины.То есть и принесу и ВК результаты пройду мед комиссию и меня тут же признают годным.Как мне заявить, что у меня есть заболевания?Могу ли заново пройти обследование по своему желанию?Если- да, то они все равно могут признать их не действительными и отправить, например, делать снимки в какой нибудь больнице, могу ли отказаться от этого?
ValeraZivet

Re: Как добиться направления на дополнительное обследование?

Сообщение Правомер » 24 сен 2013 12:51

Здравствуйте.

Как мне заявить, что у меня есть заболевания?

Вы можете составить письменное заявление на имя заместителя председателя призывной комиссии (в призывное время), на имя военного комиссара (в период между призывами); а также на имя врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. В заявлении укажите свои жалобы на здоровье, перечислите имеющиеся заболевания и их соответствие статьям из Расписания болезней. К заявлению приложите копии медицинских документов и требуйте, приобщить копии медицинских документов к материалам личного дела призывника. Заявление необходимо отправить письмом с уведомлением о вручении, либо подать в канцелярию военного комиссариата (обязательно ставите оттиск штампа военного комиссариата с номером и датой вхождения документов на копиях указанных документов).
Либо в устной форме сообщить врачам-специалистам об имеющихся жалобах на здоровье и требовать направление на дополнительное обследование.

Могу ли заново пройти обследование по своему желанию?

Разумеется. Вы можете пройти обследование, где пожелаете и когда пожелаете.

Если- да, то они все равно могут признать их не действительными и отправить, например, делать снимки в какой нибудь больнице, могу ли отказаться от этого?

Признание документов недействительными не в компетенции врачей-специалистов, членов призывной комиссии и сотрудников военного-комиссариата.
Врачи-специалисты военно-врачебной экспертизы имеют право направить Вас в медицинское учреждение для прохождения дополнительного обследование с целью подтверждения (уточнения) диагноза.
Согласно пункту 5 статьи 5.1 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Вы вправе отказаться от медицинского обследования по направлению врачей-специалистов военно-врачебной экспертизы, если представленных Вами медицинских документов достаточно для вынесения заключения о категории годности "В".
Согласно пункту 3 статьи 20 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

При отказе от прохождения дополнительного обследования, Вам необходимо требовать вынесения заключения на основании документов, имеющихся в личном деле призывника.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы