Колледж после 9 класса (мне 20 лет) — отсрочка от армии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Макс26 » 04 окт 2013 00:18

у меня брат после 9 класса поступил в колледж и учится уже на последнем курсе. сегодня выдали повестку о призыве, мотивировав, тем что он достиг уже 20 лет и отсрочка не предоставляется уже. Есть ли законные основания для отмены решения? хотелось бы чтоб он доучился все таки.
Макс26

Re: Колледж после 9 класса (мне 20 лет) — отсрочка от армии

Сообщение Правомер » 04 окт 2013 18:51

Есть ли законные основания для отмены решения?

Представленной информации недостаточно для всестороннего рассмотрения сложившейся ситуации.

Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации не получили среднее образование, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами, и до достижения указанными обучающимися возраста 20 лет;
– в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Таким образом, со дня, следующего за днем достижения Вашим братом возраста 20 лет, призывная комиссия вправе призвать Вашего брата на военную службу.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы