как должна выглядеть справка с университета, которая отправила меня в другую страну учиться 1 год? меня отчислили из другово университета в мае. и в октябре сказали я должен явиться в военкомат. но все же просят спарвку с университета. одну сделали принесли родные сказали неверно. нет наименование документа и учреждение. как полностью должна выглядеть эта справка? нужны ли реквизиты?
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для снятия с воинского учета при выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
– п. 1 ст. 10 ФЗ-53При снятии с воинского учета гражданина, выезжающего из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев, он представляет заявление о снятии с воинского учета в связи с выездом из Российской Федерации (указывается страна), у него изымается удостоверение, которое приобщается к материалам личного дела призывника;
– согласно Приказу Министра Обороны от 2 октября 2007 года N 400Таким образом, Вам необходимо подать соответствующее заявление для снятия с воинского учета.
Представление справки, о которой Вы сообщаете, не предусмотрено Законодательством РФ. Требование представить справку, форма которой не установлена, является незаконным.