Не законно выданный паспорт – могут призвать в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Nikolay » 07 окт 2013 16:38

Добрый день!
У меня очень интересная ситуация. Я 87 года рождения, переехал с родителями (Мать и Отчем(на отцовство в паспорте у него не вписан)) в Россию, в 95 году. Родители получили гражданство в Российском посольстве, при этом меня не вписали. Я получил паспорт РФ в 2003 году и встал на учет в военкомате. В 2007 году я должен был поменять паспорт по наступлению 20 лет. Я обратился в УФМС для смены паспорта, но в отделе гражданства мне сказали, что у них нет данных о моем гражданстве. Соответственно у них возник вопрос - вообще как я получил паспорт. При общении с сотрудником отдела гражданства мы пришли к выводу, что паспорт был выдан мне не законно, но вердикт пока не вынесен. В данный момент мне 26 лет, 27 исполнится 12 февраля 2014 года. У меня с 20 лет на руках просроченный паспорт РФ, УФМС поменять не может т.к. в отделе по гражданству нет данных о моем гражданстве. Просроченный паспорт утерян месяц назад, то есть в данный момент у меня нет ни одного документа подтверждающего мою личность кроме свидетельства о рождение и то только ксерокопия подтверждённая нотариусом, т.к. печать на свидетельстве о рождении уже не читабельна. УФМС не может мне выдать какого либо документа. Месяц назад мне вручили повестку на 1 октября пройти медкомиссию. Я прошел медкомиссию, т.к. у меня очень низкое зрение выписали направление на обследование в больницу, но я его пройти не могу, нет паспорта. После я пошел на линейку к председателю призывной комиссии. Объяснил всю ситуацию, что нет гражданства соответственно нет и паспорта. Они ответили, что у них нет документов подтверждающие мои слова. Я передал им то, что мне сказали в УФМС, чтобы они сделали туда запрос. На что мне ответил председатель призывной комиссии с начальником военкомата –« Мы все равно дадим тебе боевую повестку на 14 октября, у нас будет 2 недели на разбирательство. Свободен»
В чем заключается вопрос по законодательству меня имеют ли право забрать в армию?
Nikolay

Re: Не законно выданный паспорт.

Сообщение Правомер » 11 окт 2013 22:28

Здравствуйте.

В чем заключается вопрос по законодательству меня имеют ли право забрать в армию?

При поступлении соответствующих подтверждающих документов решением военного комиссара с воинского учета снимаются граждане
в отношении которых прекращено гражданство Российской Федерации;

Основанием для снятия с воинского учета призывника, в отношении которого прекращено гражданство Российской Федерации, является справка о выходе из гражданства Российской Федерации;

Граждане, вызываемые на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, обязаны лично прибыть в военный комиссариат (на призывной пункт), имея при себе паспорт;

- согласно Приказу Министра Обороны от 2 октября 2007 года.

Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
– пп. "а" п. 1. ст. 22 ФЗ-53 (в ред. 01.09.2013)

Таким образом, решением военного комиссара, Вас обязаны снять с воинского учета.
Вас не вправе призвать на военную службу.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы