Добрый день!
У меня очень интересная ситуация. Я 87 года рождения, переехал с родителями (Мать и Отчем(на отцовство в паспорте у него не вписан)) в Россию, в 95 году. Родители получили гражданство в Российском посольстве, при этом меня не вписали. Я получил паспорт РФ в 2003 году и встал на учет в военкомате. В 2007 году я должен был поменять паспорт по наступлению 20 лет. Я обратился в УФМС для смены паспорта, но в отделе гражданства мне сказали, что у них нет данных о моем гражданстве. Соответственно у них возник вопрос - вообще как я получил паспорт. При общении с сотрудником отдела гражданства мы пришли к выводу, что паспорт был выдан мне не законно, но вердикт пока не вынесен. В данный момент мне 26 лет, 27 исполнится 12 февраля 2014 года. У меня с 20 лет на руках просроченный паспорт РФ, УФМС поменять не может т.к. в отделе по гражданству нет данных о моем гражданстве. Просроченный паспорт утерян месяц назад, то есть в данный момент у меня нет ни одного документа подтверждающего мою личность кроме свидетельства о рождение и то только ксерокопия подтверждённая нотариусом, т.к. печать на свидетельстве о рождении уже не читабельна. УФМС не может мне выдать какого либо документа. Месяц назад мне вручили повестку на 1 октября пройти медкомиссию. Я прошел медкомиссию, т.к. у меня очень низкое зрение выписали направление на обследование в больницу, но я его пройти не могу, нет паспорта. После я пошел на линейку к председателю призывной комиссии. Объяснил всю ситуацию, что нет гражданства соответственно нет и паспорта. Они ответили, что у них нет документов подтверждающие мои слова. Я передал им то, что мне сказали в УФМС, чтобы они сделали туда запрос. На что мне ответил председатель призывной комиссии с начальником военкомата –« Мы все равно дадим тебе боевую повестку на 14 октября, у нас будет 2 недели на разбирательство. Свободен»
В чем заключается вопрос по законодательству меня имеют ли право забрать в армию?