Служба в армии с высшым медицинским образованием

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение pranik92 » 15 окт 2013 12:08

Здравствуйте. Мне 24 года,я военнообязанный. Имею высшее медицинское образование.По специальности судебно-медицинская экспертиза.Военной кафедры не было. Начался осенний призыв, скажите пожалуйста , учитывая образование в какой род войск могут призвать? Логично конечно госпиталь... но желания служить там у меня нету) понимаю что спрашивать меня ни кто не будет, по закону я могу отказаться и пойти служить просто как "срочник"?
pranik92

Re: Служба в армии с высшым медицинским образованием

Сообщение Правомер » 16 окт 2013 04:27

Здравствуйте.
Полученное Вами высшее профессиональное образование по специальности судебно-медицинская экспертиза не останется незамеченным для "покупателей" (военные-представители от воинских частей).
В отношении Вас проведут медицинское освидетельствование; врачи-специалисты и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, вынесут заключение о категории годности к военной службе. Род войск, в которых возможно прохождение Вами военной службы по призыву, определяется присвоенной Вам категорией годности к военной службе и наличию профессионального образования.

по закону я могу отказаться и пойти служить просто как "срочник"?

Если решением призывной комиссии Вас призовут на военную службу, Вы будете проходить военную службу "как срочник".

Для справки,
Вы вправе заключить контракт о прохождении военной службы.
– п. 1. ст. 34. ФЗ-53
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы