Re: Как узнать решение?
agiliter » 19 окт 2013 17:17
Ответьте, пожалуйста!
Вот такое заявление в обл военкомат (выше сообщение в районный военкомат) я в итоге составил:
Председателю призывной комиссии Волгоградской области
и Военному комиссару Волгоградской области
От Петрова П.П.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Петров П.П. 01.01.1990 года рождения, «4» октября 2013 года проходил медицинское освидетельствование в военном комиссариате Котовского района Волгоградской области. После прохождения медицинского освидетельствования заключением врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, я был признан ограниченно годным к военной службе. Моё дело было отправлено председателю ВВК Волгоградской области для утверждения решения военного комиссариата Котовского района Волгоградской области, принятого в отношении меня "4" октября 2013 года об освобождении меня от призыва на военную службу и зачислении в запас ВС РФ.
Руководствуясь правом, предоставленным мне: - п.2 ст.24 и п.4 ст.29 Конституции РФ (право гражданина свободно получать информацию, которая не относится к сведениям, составляющим государственную тайну); - п.1 ст.8 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (право на доступ к любой информации в любой форме (в том числе – письменно)); - пп.1, пп.5 п.4 ст.8 указанного выше Закона («Не может быть ограничен доступ к: нормативным правовым актам, затрагивающим права, свободы и обязанности человека и гражданина (а согласно п.1 ст. 59, Конституции Российской Федерации, защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации)…. иной информации, недопустимость ограничения доступа к которой установлена федеральными законами»), А также руководствуясь ст. 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и гл. 3 Приложения № 3 к приказу Министра обороны РФ № 240, Минздрава РФ № 168 от 23.05.2001 «Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе», и с учетом обязанности председателя призывной комиссии, предусмотренной п.6 ст.28 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N53-ФЗ (Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения),
прошу предоставить мне информацию, было ли утверждено решение призывной комиссии военного комиссариата Котовского района Волгоградской области, принятого в отношении меня "4" октября 2013 года об освобождении меня от призыва на военную службу и зачислении в запас ВС РФ, а также выдать копию листа медицинского освидетельствования и (если оно было принято) копию решения призывной комиссии Волгоградской области и направить вместе с ответом мне по адресу:….
"18" октября 2013 года Подпись, фамилия, инициалы
Всё ли в нем верно? Особенно интересует в 1-м абзаце .."дело было отправлено председателю ВВК Волгоградской области для утверждения решения".. Верно ли я сформулировал? Отправлено председателю или в обл военкомат, или в обл призывной пункт, или в призывную комиссию? И целиком интересует формулировка последнего абзаца.
Отправлять куда это письмо? В обл военкомат?И можно ли в таком случае самому лично занести, а не доверять почте? Или с формальной точки зрения лучше заказным письмом?