Как узнать решение призывной комиссии субъекта РФ?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение agiliter » 18 окт 2013 14:56

В районном военкомате по месту прописки терапевт поставила категорию "В". Сказали, что меня вызовут в обл военкомат. В этот понедельник моё дело вместе с остальными делами отправили в областной военкомат для подтверждения/отмены этой категории. В четверг призывников с района отправляли в военкомат, а меня в этих списках не было. В районном военкомате сказали, что скорее всего относительно меня там уже приняли решения без моего непосредственного участия, но типа дело еще в обл военкомате, поэтому они смогут озвучить его не ранее, чем через две недели. Мне нужно узнать решение уже сейчас, чтобы как можно раньше начать обжалование, если поставили призывную категорию. Могу ли я подать запрос (или что-то в этом роде) на имя председателя призывной комиссии области (или куда-то там еще) с просьбой предоставить информацию, какое решение было вынесено в отношении меня призывной комиссией области в этом призыве? Как это сделать? Какие сроки? Можете, пожалуйста, выложить какой-нибудь образец такого запроса? От кого (гражданина, призывника), кому, как правильно сформулировать и т.д.

И вообще, что это было? Как называется подтверждение категории в обл военкомате? Прохождение медицинского освидетельствования? КМО? В районном военкомате мне поставили В, и была призывная комиссия, поэтому я могу требовать копию решения призывной комиссии. А с обл военкомата что требовать?
agiliter

Re: Как узнать решение?

Сообщение agiliter » 19 окт 2013 17:17

Ответьте, пожалуйста!
Вот такое заявление в обл военкомат (выше сообщение в районный военкомат) я в итоге составил:

Председателю призывной комиссии Волгоградской области
и Военному комиссару Волгоградской области
От Петрова П.П.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Петров П.П. 01.01.1990 года рождения, «4» октября 2013 года проходил медицинское освидетельствование в военном комиссариате Котовского района Волгоградской области. После прохождения медицинского освидетельствования заключением врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, я был признан ограниченно годным к военной службе. Моё дело было отправлено председателю ВВК Волгоградской области для утверждения решения военного комиссариата Котовского района Волгоградской области, принятого в отношении меня "4" октября 2013 года об освобождении меня от призыва на военную службу и зачислении в запас ВС РФ.

Руководствуясь правом, предоставленным мне: - п.2 ст.24 и п.4 ст.29 Конституции РФ (право гражданина свободно получать информацию, которая не относится к сведениям, составляющим государственную тайну); - п.1 ст.8 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (право на доступ к любой информации в любой форме (в том числе – письменно)); - пп.1, пп.5 п.4 ст.8 указанного выше Закона («Не может быть ограничен доступ к: нормативным правовым актам, затрагивающим права, свободы и обязанности человека и гражданина (а согласно п.1 ст. 59, Конституции Российской Федерации, защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации)…. иной информации, недопустимость ограничения доступа к которой установлена федеральными законами»), А также руководствуясь ст. 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и гл. 3 Приложения № 3 к приказу Министра обороны РФ № 240, Минздрава РФ № 168 от 23.05.2001 «Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе», и с учетом обязанности председателя призывной комиссии, предусмотренной п.6 ст.28 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N53-ФЗ (Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения),

прошу предоставить мне информацию, было ли утверждено решение призывной комиссии военного комиссариата Котовского района Волгоградской области, принятого в отношении меня "4" октября 2013 года об освобождении меня от призыва на военную службу и зачислении в запас ВС РФ, а также выдать копию листа медицинского освидетельствования и (если оно было принято) копию решения призывной комиссии Волгоградской области и направить вместе с ответом мне по адресу:….

"18" октября 2013 года Подпись, фамилия, инициалы

Всё ли в нем верно? Особенно интересует в 1-м абзаце .."дело было отправлено председателю ВВК Волгоградской области для утверждения решения".. Верно ли я сформулировал? Отправлено председателю или в обл военкомат, или в обл призывной пункт, или в призывную комиссию? И целиком интересует формулировка последнего абзаца.

Отправлять куда это письмо? В обл военкомат?И можно ли в таком случае самому лично занести, а не доверять почте? Или с формальной точки зрения лучше заказным письмом?
agiliter

Re: Как узнать решение призывной комиссии субъекта РФ?

Сообщение Правомер » 21 окт 2013 05:43

Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря) принимает решение.
Личные дела призывников с оформленными в установленном порядке выписками из решений призывной комиссии субъекта Российской Федерации не позднее 5 рабочих дней со дня принятия этих решений через представителей военных комиссариатов или в ином порядке возвращаются в военные комиссариаты.
– Приказ Министра Обороны от 2 октября 2007 года N 400 "Организация работы призывной комиссии субъекта Российской Федерации"

Таким образом, Ваше личное дело призывника вернут в военный комиссариат не позднее, чем через 5 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссии субъекта РФ. (если в военном комиссариате отсутствует Ваше личное дело призывника, можно предположить, что призывной комиссией субъекта РФ не принято решение в отношении Вас).
Заявление, которое Вас интересует, составляется в свободной форме.

По содержанию заявления:
(в призывную комиссию Котовского района)
Я, Петров П.П. 01.01.1990 года рождения, «4» октября 2013 года проходил медицинское освидетельствование в военном комиссариате Котовского района Волгоградской области. После прохождения медицинского освидетельствования заключением врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, я был признан ограниченно годным к военной службе.
«___» _______________ решением призывной комиссии Котовского района, я освобожден от призыва на военную службу.

Руководствуясь ст. 24 Конституции РФ и п. 6 ст. 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", прошу:

1. Направить по моему адресу копию листа медицинского освидетельствования с заключениями врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, в отношении меня, Петрова П.П от «4» октября 2013 года.
2. Направить по моему адресу копию решения призывной комиссии Котовского района в отношении меня, Петрова П.П. (выписку из книги протоколов заседания призывной комиссии Котовского района от «___» _________________ года)

(в призывную комиссию Волгоградской области)
Я, Петров П.П. 01.01.1990 года рождения, «___» ________ 2013 года по вызову явился для прохождения контрольного медицинского освидетельствования. По результатам контрольного медицинского освидетельствования врач ______________, участвующий в проведении контрольного медицинского освидетельствования, отменил заключение врача ______________ о признании меня ограниченно годным к военной службе. На основании решения врача ______________, участвующего в проведении контрольного медицинского освидетельствования, решение призывной комиссии Котовского района об освобождении меня от призыва на военную службу было отменено решением призывной комиссии Волгоградской области.

Руководствуясь ст. 24 Конституции РФ, прошу:
Направить по моему адресу копию решения призывной комиссии Волгоградской области в отношении меня, Петрова П.П. (выписку из книги протоколов заседания призывной комиссии Волгоградской области от «___» _________________ года)

Рекомендуем, вести диалог с призывными комиссиями через почту России. (письмо с уведомлением о вручении).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Правомер » 21 окт 2013 05:56

Если первоначально решение должна была принять районная призывная комиссия, то зачем они отправляли в область? Не могло ли их решение заключаться в отправке в обл военкомат на мед освидетельствование? Или они должны были обязательно выставить категорию?

Призывная комиссия вправе принять одно из решений:
    о призыве на военную службу;
    о направлении на альтернативную гражданскую службу;
    о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
    об освобождении от призыва на военную службу;
    о зачислении в запас;
    об освобождении от исполнения воинской обязанности.
    – п. 1 ст. 28 ФЗ-53

Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
    организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
    осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий;
    проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;
    – п. 2 ст. 29 ФЗ-53

Таким образом, призывная комиссия не вправе принять решение о направлении граждан на контрольное медицинское освидетельствование.
    Призывная комиссия субъекта РФ вправе вызывать граждан для прохождения контрольного медицинского освидетельствования.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение agiliter » 06 ноя 2013 18:32

Отправил таки я заявления с просьбой выслать официальный ответ признали ли меня годным или нет. Вчера звонил в свой военкомат, мне сказали, что письмо получили, но еще не ответили на него. Так же мне сказали, что меня утвердили на ВБ (официального ответа я не получил, это только со слов по телефону), но что там какая-то длинная процедура. Как я понял, мне должны присвоить какое-то звание, а потом отправить моё личное дело на утверждение звания в обл военкомат (недели на две), потом еще что-то (я не понял), и только после всего этого мне выдадут ВБ. Прокомментируйте, пожалуйста.
      agiliter

Вернуться в Общие вопросы