Здравствуйте, интересует следующий вопрос.
Осенью 2011г. был зачислен в очную аспирантуру. Затем вызвали на военную комиссию, все прошел, объяснил, что я аспирант и меня не имеют права призывать, показал справку из отдела аспирантуры ВУЗа. Сказали справка не та, нужна другая форма. Я объяснил, что справки другой формы самостоятельно направляются в военкомат из ВУЗовского отдела по призыву на военную службу и мне их никто не даст на руки, т.к. они отправлены. В общем мне дали неделю на предоставление справки и все мои слова о халатности военкома были впустую. Я никуда не пошел в следующий раз, хотя позвонили и сказали, что все справки получены и нужно придти еще раз за получением отсрочки.
Я уже проучился 2 года (никто никаких повесток не присылал с того времени) и буквально сегодня приходили с повесткой на военную комиссию. Я ничего не подписывал (не было дома), отец объяснил, что уже приходили и , что я учусь в аспирантуре, но сотрудник военкома сказал, что я обязан явится, иначе придут с прокуратурой.
Так вот, обязан ли я явиться на комиссию, хотя учусь в аспирантуре до осени 2014 года? Все документы и справки по-прежнему пересылаются в военком, а дошли они им или нет я не в курсе.
Будьте добры разъясните ситуацию.