В приписном "ограниченно годен" – Чего ожидать?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение sincrus » 18 окт 2013 22:03

Здравствуйте, дело в следующем. В 17 я проходил медкомиссию и в приписном мне поставили печать "ограничено годен к военной службе" как я понимаю мне предстоит пройти еще одну медкомиссию по окончанию обучения в ВУЗе. Вопрос такой: Что мне ожидать от медкомиссии и что мне дает эта печать в приписном?
sincrus

Re: Чего ожидать?

Сообщение frozzman » 19 окт 2013 01:38

Согласно пункту 24 Приложения №2 к Приказу Министра обороны и Министра здравоохранения №240/168 от 23 мая 2001 года
"Обследование учтенных граждан должно быть завершено в год их постановки на воинский учет, а лечение - до вызова на призывную комиссию.

Учтенные граждане при призыве на военную службу с заболеваниями, диагностируемыми и подтвержденными данными всестороннего их обследования при первоначальной постановке на воинский учет, а также данными медицинского наблюдения от постановки до призыва на военную службу на дополнительное медицинское обследование не направляются.

В этом случае врачом-специалистом, привлекаемым к медицинскому освидетельствованию граждан при призыве на военную службу, оформляется лист медицинского освидетельствования (приложение N 6 к Инструкции) с изложением анамнеза, данных медицинского наблюдения, результатов предшествующего клинико-инструментального исследования гражданина и оценки состояния его здоровья на момент освидетельствования".

Председатель или секретарь комиссии после проведения процедуры постановки на воинский учет должен объявить юноше о решении комиссии и разъяснить его обязанности по воинскому учету. Первоначальная постановка на воинский учет завершается получением удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, в котором проставлен оттиск штампа военного комиссариата о постановке на воинский учет.
! Это удостоверение выдается гражданину в день постановки на воинский учет. Для того чтобы не затягивать выдачу данного документа следует написать заявление по образцу № 14.
!Сотрудники некоторых РВК при выдаче этого удостоверения пытаются поставить в паспорте несовершеннолетнего юноши отметку об отношении к воинской обязанности. Это незаконно.

Такая отметка ставится в паспорта граждан, достигших 18-летнего возраста, а при первоначальной постановке на воинский учет юноше лишь 16, максимум 17 лет.
Не расстраивайтесь, если при первоначальной постановке на воинский учет вам не удалось получить освобождающую от призыва категорию годности.
Определение категории годности юноши к военной службе при первоначальной постановке на воинский учет не означает, что при призыве ему будет определена та же категория годности. Во время медицинского освидетельствования при призыве на военную службу будет вновь определяться категория годности, исходя из состояния здоровья на момент освидетельствования.
При призыве на военную службу граждане с заболеваниями, диагностированными и подтвержденными данными всестороннего их обследования при первоначальной постановке на воинский учет, а также данными медицинского наблюдения от постановки до призыва на военную службу на дополнительное медицинское обследование не направляются.

На основании вышесказанного можно сделать вывод, что можно по достижении 18 лет писать заявление на получение военного билета.

Однако Вы правильно задали вопрос, по своему опыту скажу, что ожидать стоит следующего - военкоматы соблюдать законы не считают нужным, поэтому Вас попытаются направить на доп.обследование, где "добрый" врач скорее всего занизит диагноз.

Чтобы не допустить такого беззакония необходимо составить заявление о получении военного билета, ссылаясь на вышеуказанную норму закона и не поддаваться на необоснованные просьбы пройти доп.обследования.

Вопросы к Вам, как я понял Вы поступили в Вуз? Если да, то получали ли отсрочку по обучению?
frozzman

Re: В приписном "ограниченно годен" – Чего ожидать?

Сообщение sincrus » 19 окт 2013 12:09

Да, я получил отсрочку. Я закончил колледж когда мне было 17, день рождения 30 июня и меня хотели забирать 1 июля, но я с ними поговорил и мне дали отсрочку до 1 октября и в это время я успел поступить в ВУЗ.. я правда не помню что именно я делал в военкомате и как меня туда вызвали (три года прошло) просто я через несколько месяцев заканчиваю учебу и у меня уже есть работа хорошая которую я не хочу терять. Раньше был не против сходить в армию.. но теперь желание пропало.

Я могу сейчас написать заявление на получение военного билета и отказываться от прохождения медкомиссии на которую будут настаивать в военкомате, я вас правильно понял? :)
sincrus

Сообщение sincrus » 20 окт 2013 00:50

Правомер, ответьте пожалуйста:)
sincrus

Сообщение Правомер » 21 окт 2013 23:53

Что мне ожидать от медкомиссии и что мне дает эта печать в приписном?

Печать в приписном не является основанием для вынесения заключения о категории годности «В».
В отношении Вас будет проведено медицинское освидетельствование, врачи-специалисты военно-врачебной экспертизы вынесут заключение о категории годности к военной службе.

Если заключением врачей-специалистов, проводивших медицинское освидетельствование, Вы будете признаны годным к военной службе, либо годным с незначительными ограничениями, в таком случае, Вы вправе обжаловать указанное заключение в суд общей юрисдикции.
(лист медицинского освидетельствования с заключением о категории годности "В" по результату пройденного медицинского освидетельствования при первоначальной постановке на воинский учет, будет учтен судом при вынесении решения).

Подробнее: Категория годности в приписном
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение sincrus » 22 окт 2013 17:51

Благодарю
    sincrus

Вернуться в Общие вопросы