Вторичный перевод с потерей курса – отсрочка от армии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Вторичный перевод с потерей курса – отсрочка от армии

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Вторичный перевод с потерей курса

Сообщение angrycat » 20 окт 2013 11:45

Здравствуйте.

Ситуация такова: я один раз переводился с обучения по специалитету на бакалавриат, с потерей курса. Следовательно, отсрочка на пять лет всё ещё покрывает полное время обучения. Могу ли я перевестись ещё раз с потерей курса на бакалавриат в другом городе и потребовать продления отсрочки на один год или существует отдельное постановление о переводе со специалиста на бакалавра? Уже второй год на мою специальность набора на специалистов нет.

Заранее спасибо за ваш ответ.
angrycat

Re: Вторичный перевод с потерей курса

Сообщение Правомер » 22 окт 2013 17:34

Здравствуйте.

Следовательно, отсрочка на пять лет всё ещё покрывает полное время обучения. Могу ли я перевестись ещё раз с потерей курса на бакалавриат в другом городе и потребовать продления отсрочки на один год или существует отдельное постановление о переводе со специалиста на бакалавра?

Право на предусмотренную отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином (подпункт "a" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"):
получившим во время освоения образовательной программы академический отпуск или перешедшим в той же образовательной организации с одной образовательной программы на другую имеющую государственную аккредитацию образовательную программу того же уровня образования либо переведенным в другую образовательную организацию для освоения имеющей государственную аккредитацию образовательной программы того же уровня образования. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации или в образовательной организации, из которой осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;

программа специалитет и программа бакалавриат относятся к разным уровням образовательной программы.
– согласно части 2 статьи 6 ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"

Таким образом, при переводе с образовательной программы бакалавриат на образовательную программу специалитет (и в обратном порядке) право на отсрочку от призывы на военную службу не сохраняется.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение angrycat » 23 окт 2013 01:22

Что, вообще, странно. Возможно, есть разница в том, что переход на другую форму обучения был вынужденным, в виду закрытия обучения по другой программе(как и во многих других вузах переходили на схему обучение только "бакалавр-магистр"), потому как отсрочку после первого перевода я всё-таки имею и имею я её до конца обучения в текущем вузе. То есть, я не терял лишний год образования или что-то в этом духе и дополнительного времени не просил, и поэтому вопрос про вторичный перевод всё ещё открыт.
    angrycat

Сообщение Правомер » 23 окт 2013 12:17

Ответ на Ваш вопрос представлен в данной теме.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Правомер » 23 окт 2013 12:23

Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется решением призывной комиссии при призыве граждан на военную службу.
      Т.е. для реализации права на отсрочку от призыва на военную службу, обязательным условием является прохождение призывных мероприятий (медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии).
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Общие вопросы