Проверка подлинности рентгеновских снимков.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение hokkeist » 25 окт 2013 03:05

Добрый день.

Возник вопрос. На мед. освидетельствовании в военкомате хирург засомневался в корректности моего диагноза(сколиоз 2 степени и остеохондроз межпозвоночных дисков).
Диагноз поставлен в областной больнице со всеми печатями и снимками в 2х проекциях.

И ,вместо того, чтобы выписать мне направление(акт) на доп.обследование сначала вызывали и пытались всей("проблемных" ребят было порядка 20) пачкой запихать в автомобиль и провести рентгеновские снимки заново.

Я отказался и потребовал сначала направление. Ведь по закону ни о каком "конвое" ни о том, что нас должны вести именно в ту больницу, что они выбрали - нету.

Еще 1 парень поддержал меня и в итоге нас вызвали в другой кабинет со словами не разводить цирк. Там пытались угрожать, говоря "мы видим тебя насквозь" и тд. Я требовал направление либо законного обоснования почему я должен идти с ними и без направления. Они мне этого не сделали - направили на сл день к начальнику комиссариата.

Как только я пришел - мне заявили, что мы не верим вашим снимкам и заключениям. У вас есть два выхода - либо ехать с наших конвоем на переделку рентгена, либо следственная экспертиза рентгеновских снимков.

Я , соответственно, выбрал 2ое. Ибо первое , как начальник комиссариата сам позже подметил не законно.
Так же я пробовал написать заявление на выдачу мне направления доп. обследования, но мне сказали, что у них нету секретариата(хотя девушка, к которой послали из другого кабинета сидела). В итоге - поехал в областной военкомат и там написал заявление.

И вот вопрос. Что мне следует ожидать? Стоит ли писать заявление в прокуратуру на лиц военкомата? Как будет проходить проверка этих рентгеновских снимков?

Большое Спасибо!
hokkeist
ефрейтор

Re: Проверка подлинности рентгеновских снимков.

Сообщение Правомер » 26 окт 2013 18:10

Здравствуйте.

Что мне следует ожидать?

Все зависит от содержания поданного Вами заявления в призывную комиссию субъекта РФ (призывная комиссия области).
Если в заявлении, Вы сообщаете о своем несогласии с заключением врачей-специалистов, проводивших медицинское освидетельствование, и требуете проведения контрольного медицинского освидетельствования, в таком случае, Вас вызовут для прохождения контрольного медицинского освидетельствования.

Если же, в отношении Вас, врачи-специалисты не выносили заключение о категории годности к военной службе, в таком случае, Вас обязаны вызвать в военный комиссариат в очередной раз и завершить проведение медицинского освидетельствования; а после, огласить решение призывной комиссии на заседании призывной комиссии.

Стоит ли писать заявление в прокуратуру на лиц военкомата?

Заявление в прокуратуру необходимо подавать при наличии у Вас документов, подтверждающих Ваши слова, а равно наличие доказательств противоправного действия, совершенного в отношении Вас. (т.е. в настоящий момент времени, подавать заявление в прокуратуру не имеет смысла).

Как будет проходить проверка этих рентгеновских снимков?

По Нашему мнению, ответ на Ваш вопрос (буквально): никакой проверки рентген-снимков не будет и тем более судебной экспертизы.

Назначение и производство судебной экспертизы обязательно, если необходимо установить:
1) причины смерти;
2) характер и степень вреда, причиненного здоровью;
3) психическое или физическое состояние подозреваемого, обвиняемого, когда возникает сомнение в его вменяемости или способности самостоятельно защищать свои права и законные интересы в уголовном судопроизводстве;
3.1) психическое состояние подозреваемого, обвиняемого в совершении в возрасте старше восемнадцати лет преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего возраста четырнадцати лет, для решения вопроса о наличии или об отсутствии у него расстройства сексуального предпочтения (педофилии);
4) психическое или физическое состояние потерпевшего, когда возникает сомнение в его способности правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела, и давать показания;
5) возраст подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, когда это имеет значение для уголовного дела, а документы, подтверждающие его возраст, отсутствуют или вызывают сомнение.
– статья 196 УПК РФ

Из представленной Вами информации,
Вы не совершили правонарушение своим отказом от прохождения дополнительного медицинского обследования, без направления и акта исследования состояния здоровья.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение hokkeist » 27 окт 2013 01:44

Спасибо большое.
    Ваши ответы очень помогли!

Если мне не дали повестку на продолжение мед. освидетельствования, мне самому прийти и требовать её?
    И в этом случае врач-хирург, что сомневался, должен ,соответственно, либо выдать акт на доп.обследование, либо принять к сведению все документы(заключения, снимки, амбулаторную карту) и на основе их выписать категорию?
    hokkeist
    ефрейтор

Сообщение hokkeist » 29 окт 2013 00:04

Вот еще вопрос в продолжение истории.

Сказал председатель комиссии, что мы пока не можем провести ваше дальнейшее мед. освидетельствование, т.к. у одного из его коллег из кабинета 19 (тот кабинет, из которого нас пачкой хотели без всякого направления отправить в больницу) вызвали сомнения мои снимки - и он написал рапорт, который мне не зачитали, но суть его была в том, что они не верят моим снимкам.

Что это за такой рапорт не подскажите? На основе которого, как они утверждают, хотят сделать эту следственную экспертизу, описанную выше.
    hokkeist
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 29 окт 2013 19:39

Если мне не дали повестку на продолжение мед. освидетельствования, мне самому прийти и требовать её?
    И в этом случае врач-хирург, что сомневался, должен ,соответственно, либо выдать акт на доп.обследование, либо принять к сведению все документы(заключения, снимки, амбулаторную карту) и на основе их выписать категорию?

По результатам медицинского освидетельствования, врачи-специалисты и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, обязаны вынести заключение о категории годности к военной службе в отношении Вас.
    В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
    – п. 2 и п. 4 ст. 5.1 ФЗ-53

Подробнее: медицинское обследование по направлению военного комиссариата

Рекомендуем, подать заявление (через почту России письмом с уведомлением о вручении) в призывную комиссию муниципального образования на имя заместителя председателя призывной комиссии и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу с требованиями: вызвать Вас для прохождения медицинского освидетельствования; по результатам медицинского освидетельствования вынести заключение о категории годности к военной службе в отношении Вас; вызвать Вас на заседание призывной комиссии и принять решение призывной комиссии в отношении Вас.

Если призывная комиссия муниципального образования продолжит бездействовать в отношении Вас, рекомендуем, обратиться в суд с жалобой на бездействия призывной комиссии.

Что это за такой рапорт не подскажите? На основе которого, как они утверждают, хотят сделать эту следственную экспертизу, описанную выше

Рапорт, о котором Вам сообщают в устной форме, Нам неизвестен.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение hokkeist » 02 июн 2014 15:00

История повторяется.
      Обновил документы в этом году.
      Пошел в военкомат на мед. освидетельствование. Там мне выписали направление на доп. обследование.
      Но его не выдали, сказав что я должен пойти с сотрудниками военкомата. Пытались сопроводить в больницу при жд вокзале. Отказался, был с другом-свидетелем.
      После чего написал письмо заказное в военкомата имя начальника комиссариата. Уведомление, что письмо пришло - еще не было. Но позвонил следователь с просьбой/указанием явиться к нему в кабинет.

Какие правильные действия будут с моей стороны? Я планирую взять с собой документы, которые показывал на мед комиссии + чек с распиской от почты - о том, что заявление было отправлено. И я, как минимум не являюсь уклонистом.

Посоветуйте пожалуйста. Спасибо!
      hokkeist
      ефрейтор

Сообщение Viktor_Z » 04 июн 2014 00:55

извиняюсь что влезаю в разговор
      у тебя не все так плохо, когда первый раз проходил мед комиссию (на первом курсе) пожаловался на шею(шейный хандроз). сделал рентген , врач сказал здоров. через 2 месяца заболела шея, пришел в больницу к тому же врачу, опять снимок и о чудо, я больной мне нужно лечение, лечение стоит денег естественно. прошло 4,5 года, прихожу к этому же хирургу с новым снимком и его вердикт здоров. интересно как так?:)
      Viktor_Z

Сообщение Правомер » 06 июн 2014 17:13

hokkeist писал(а):Какие правильные действия будут с моей стороны?

В настоящей теме форума представлены ответы на заданные вопросы.
      На основании указанной вами информации, дать рекомендацию по дальнейшим действиям не представляется возможным.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Общие вопросы