Постановка на воинский учет лиц, получивших гражданство РФ

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Александр157 » 30 окт 2013 16:20

Добрый день!
У меня следующая ситуация. Мне 24 года. В начале октября получил гражданство РФ (предыдущее Азербайджана), а неделю назад получил паспорт.Сейчас стоит вопрос о постановке на воинский учет. У меня проблемы со зрением (левый глаз +13 отсутствует хрусталик, а правый глаз -3,75). В Азербайджане имел 3 группу инвалидности и был признан не годным к службе. Вопрос: как мне правильно подготовиться к военкомату. Стоит ли мне пройти врачей, чтобы было с чем идти в военкомат? Или может нужно получить инвалидность? Ведь не секрет, что многие имея реальные проблемы со здоровьем признаются годными для военной службы. И самое главное после получения гражданства в какие сроки я должен явиться в военкомат?
Заранее спасибо!
Александр.
Александр157

Re: Первичная постановка на военный учет лиц получивших гр.

Сообщение Правомер » 02 ноя 2013 06:33

Здравствуйте.

И самое главное после получения гражданства в какие сроки я должен явиться в военкомат?

В двухнедельный срок со дня получения гражданства РФ.

ссылки на Закон:

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
    При приобретении гражданства Российской Федерации (для граждан, подлежащих постановке на воинский учет) явиться в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий в военный комиссариат для постановки на воинский учет;
    – п. 1 ст. 10 ФЗ-53

Первоначальная постановка на воинский учет лиц, получивших гражданство Российской Федерации, осуществляется военными комиссариатами в течение всего календарного года.
    – п. 34 Положения о воинском учете

При прохождении медицинского освидетельствования сообщите врачам-специалистам об указанных заболеваниях (отсутствии хрусталика и нарушениях рефракции глаза). Врачи-специалисты обязаны направить Вас на дополнительное медицинское обследование в медицинскую организацию, либо провести медицинское освидетельствование по соответствующей статье Расписания болезней.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы