Здравствуйте.
Я ростом 193+ вес в радиусе 67-68 кг, и всегда был с такими параметрами, могу ли я получить отсрочку от армии? и годен ли вообще?
Ваш ИМТ (индекс массы тела) = 18.3;
Врачи-специалисты и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, обязаны провести медицинское освидетельствование по пункту "г" статьи 13 Расписания болезней и вынести заключение о категории годности «Г» (временно не годен).
На основании указанного заключения о категории годности к военной службе, призывная комиссия обязана принять решение о предоставлении Вам отсрочки от призыва на военную службу сроком на 6 месяцев (до следующего призыва).
– пп. "а" п. 1 ст. 24 ФЗ-53если могу получить отсрочку, и обследоваться, то могу ли на весенний призыв не явится, и тем самым получить только административный штраф?
Если ранее, Вы не привлекались к административной ответственности за совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 21.5 КоАП РФ (неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету), в таком случае, неявка по повестке военного комиссариата в весеннем призыве будет рассматриваться в качестве административного правонарушения.