Получение военного билета после признания ограниченно годным

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение nikolyshka » 01 ноя 2013 16:48

здравствуйте, мои диагнозы утвердили и на областной комиссии поставили категорию В, в районном военкомате сказали что военный билет я смогу получить только в конце января ,начале февраля, ни каких документов не запросили и никаких бумаг, подтверждающих это не выдали, подскажите, что нужно делать в такой ситуации?
nikolyshka
сержант

Re: Получение военного билета

Сообщение Правомер » 05 ноя 2013 02:54

Здравствуйте.

Рекомендуем, подать заявление в призывную комиссию муниципального образования на имя председателя призывной комиссии с требованием, представить выписку из книги протоколов заседания призывной комиссии с решением призывной комиссии в отношении Вас. – на основании п. 6 ст. 28 ФЗ-53;

После получения Вами указанной выписки, Вы вправе подать заявление в военный комиссариат на имя начальника отдела военного комиссариата (военному комиссару) с требованием, выдать Вам военный билет на основании решения призывной комиссии об освобождении от призыва на военную службу.

ссылки на Закон:

Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.
    – п. 6 ст. 28 ФЗ-53

По решению призывной комиссии с воинского учета граждан, не пребывающих в запасе, в установленном порядке снимаются граждане:
    освобожденные от призыва на военную службу;
    освобожденные от исполнения воинской обязанности.
    Зачисление в запас таких лиц производится военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии. Выдача им военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
    – Приложение N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16), Приказ МО от 02.10.2007 года N 400
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Егор Р. » 30 дек 2013 23:12

Добрый вечер! У меня вопрос по поводу военного билета. Я признан комиссией ограниченно годным (сколиоз 2 степени), в связи с этим зачислен в запас и сегодня получил на руки военник. Повторному освидетельствованию не подлежу.Подскажите, пожалуйста, должен ли я ещё что-то делать (например, ездить в военкомат за какими-нибудь отметками и т.д.)? Что я должен буду сделать по достижении 28 лет? Спасибо.
    Егор Р.

Сообщение Правомер » 31 дек 2013 02:25

Здравствуйте.

должен ли я ещё что-то делать (например, ездить в военкомат за какими-нибудь отметками и т.д.)? Что я должен буду сделать по достижении 28 лет?

Нет, никаких дополнительных визитов в военный комиссариат по собственной инициативе от Вас не требуется. Военный комиссариат может вызвать Вас (соответствующей повесткой) для прохождения военных сборов.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Егор Р. » 01 янв 2014 22:18

Большое спасибо за ответ! Теоретически меня могут призвать на военные сборы,это я понял, а как вы думаете, часто ли в РЕАЛЕ призывают на военные сборы "ограниченно годных"? Или такие "костыльные войска" собирают только в крайнем случае?)))
      Егор Р.

Сообщение Правомер » 02 янв 2014 00:23

как вы думаете, часто ли в РЕАЛЕ призывают на военные сборы "ограниченно годных"? Или такие "костыльные войска" собирают только в крайнем случае?

Нередко.
      Неявка по повестке военного комиссариата для прохождения военных сборов является административным правонарушением (влечет предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей - ст. 21.5 КоАП РФ).
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Общие вопросы