В этом году закончил школу и поступил в ВУЗ, мне сейчас 17 лет. Я понял, что ошибся и поступил не на ту специальность, теперь хочу отчислиться и поступить следующим летом в этот же ВУЗ, но только на другую специальность. В июне 2014 г. мне исполнится 18 лет. Проблема в том, что в военкомате и в самом ВУЗе меня убеждают в том, что я не смогу поступить второй раз следующим летом, т.к. меня заберут в армию (говорят, что я уже использовал отсрочку). Это правда? 18 лет мне исполнится в июне, а поступление только в августе, получается, что я попадаю под весенний призыв, отсрочки уже не будет? Или она не использована, т.к. мне нет 18 сейчас? Почему тогда в военкомате и в институте меня убеждают, что я не успею поступить в следующем году потому, что заберут в армию?
P.S. на другом форуме написали, что когда мне исполнится 18 лет и если не будет оснований для отсрочки-то могут призвать. А как мне дождаться августа, чтобы основания (поступление) появились?
P.P.S. Важнее всего мне узнать, смогут ли меня забрать в период с июня по август 2014 г. или дадут время поступить, несмотря на то, что я уже поступал в 17 лет?