Категория годности «В» — вызвали на КМО

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Tox1k » 12 ноя 2013 17:16

При прохождении мед.комиссии меня признали ограниченно годным и отправили в запас(экзема кистей рук в стационарной стадии). В военкомате хирург глянув на это заключение из КВД, сказал, что : "Военкомату вы больше не интересны". Сказали что возможно придётся съездить на КМО. Через неделю приглашают на КМО и просят добыть карточку из КВД (буквально я за 3 недели до мед.комиссии туда обращался с высыпанием на веках и руками), меня осмотрела глав.врач и сказал, что если у мня руки чистые(они сейчас вот только очистились), то могут забрать в армию(сказала, так как ты этим уже 10 лет мучаешься.. обостряй как хочешь, чтоб было на руках), у неё это типа не раз так было.. так ли это ? Могут ли меня забрать в армию ?
Tox1k

Сообщение Правомер » 13 ноя 2013 00:43

Здравствуйте.

меня осмотрела глав.врач и сказал, что если у мня руки чистые(они сейчас вот только очистились), то могут забрать в армию(сказала, так как ты этим уже 10 лет мучаешься.. обостряй как хочешь, чтоб было на руках), у неё это типа не раз так было.. так ли это ? Могут ли меня забрать в армию ?

По результатам контрольного медицинского освидетельствования (КМО), врачи-специалисты, учавствующие в проведении КМО, вправе отменить заключение врачей-специалистов, проводивших медицинское освидетельствование, о категории годности "В";
КМО проводится очно, либо заочно; в Вашем случае, вызов для прохождения КМО означает, что врач-специалист, участвующий в проведении КМО, выразил свои сомнения;
исходя из этого, вполне вероятно, что упомянутый Вами глав. врач пытается помочь и "дело говорит". (необходимо понимать, обострение заболевания не означает, что по результатам КМО будет вынесено заключение в соответствии с действующим Законодательством РФ).

В случае, если Вы будете несогласны с заключением врачей-специалистов, участвующих в проведении КМО, и решением призывной комиссии субъекта РФ, Вы вправе обжаловать указанное заключение в суде.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Категория годности «В» — вызвали на КМО

Сообщение Tox1k » 13 ноя 2013 05:03

Т.е. с ваших слов, для КМО не имеет значения, что я уже 10 лет с этим мучаюсь, стою на учёте в КВД и регулярно прихожу туда с высыпанием, то что у меня все бумаги официальны и с этой карточкой с КВД я уже сегодня поеду к ним? И даже если случится обострение это не будет ничего значить ?
    Tox1k

Re: Категория годности «В» — вызвали на КМО

Сообщение Правомер » 13 ноя 2013 12:18

Т.е. с ваших слов, для КМО не имеет значения, что я уже 10 лет с этим мучаюсь, стою на учёте в КВД и регулярно прихожу туда с высыпанием, то что у меня все бумаги официальны и с этой карточкой с КВД я уже сегодня поеду к ним? И даже если случится обострение это не будет ничего значить ?

В настоящей теме представлены ответы на Ваши вопросы.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы