Военкомат – призыв в армию, несмотря на заявление в суд

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение ники7044 » 16 ноя 2013 17:45

здравствуйте, у меня очень сложная ситуация. по несогласию с решением районной пк я подал иск в суд, его там приняли, подписали на копии заявления дату принятия и поставили печать, сказали ждите уведомления на первоначальное слушание. Это уведомление из суда я принёс в военкомат, военком его не принял к сведению и сказал, что если я не явлюсь по дате, указанной на повестке, то приедет милиция и меня заберут насильно. что делать в такой ситуации?
ники7044
лейтенант

Re: некомпетентность военкомата

Сообщение Правомер » 18 ноя 2013 15:21

Здравствуйте.

Вам необходимо подать заявление в военный комиссариат на имя начальника отдела военного комиссариата – военному комиссару:

Военному комиссару ___________________ района города
Адрес _______________________
От ФИО ________________________________,

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, _______________, был призван на военную службу решением призывной комиссии ______________________ от _________________ года.
Будучи не согласным с решением призывной комиссии, _____________________ года я подал в _________________ (наименование районного суда) заявление об оспаривании решения призывной комиссии.

В соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», подачей жалобы в суд исполнение решения приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
На основании изложенного,

Прошу:
Не осуществлять действий, направленных на реализацию решения о призыве на военную службу, в отношении меня, ФИО.

Приложение:
Копия заявления об оспаривании решения призывной комиссии;
Копия уведомления

«___» _____________________года

ФИО__________________________

Также необходимо подать заявление в прокуратуру

Прокурору _________________________ района города
От ФИО________________________________,

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, _______________, был призван на военную службу решением призывной комиссии ______________________ от _________________ года.
Будучи не согласным с решением призывной комиссии, _____________________ года я подал в _________________ (наименование районного суда) заявление об оспаривании этого решения призывной комиссии.

В соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», подачей жалобы в суд исполнение решения приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
На основании изложенного,

Прошу:
1. Указать военному комиссару и призывной комиссии на необходимость соблюдения требований законодательства о приостановлении выполнения решения о призыве на военную службу
2. Направить предостережение о недопустимости нарушения требований п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Приложение:
Копия заявления об оспаривании решения призывной комиссии;
Копия извищения

«___» __________________ года

ФИО___________________________
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант