Скоро 18 лет, нет прописки – призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Марк Долматов » 11 дек 2013 03:30

Здравствуйте!

У меня такой вопрос. Мне на данный момент 17 лет. 11 января 2014 года мне становиться 18.
Летом 2013 я закончил школу, сдал ЕГЭ положительно. Но не успел подать документы в ВУЗ, именно не успел.
В Удостоверение призывника стоит класс Б3.
Скажите, а могу ли я попробовать поступить в 2014, ведь мне только исполниться 18, и я так понимаю они мне должны предоставить шанс поступить?
Если не явиться туда (а призыв у меня с 1 по 30 апреля, и что это вообще будет? ), попробовать поступить? Или это глупо?
Может есть вариант выйти с прописки?
А, и вот вопрос.. я заглянул в паспорт, там написано, что я вышел с прописки еще в 2012 году.. но я не помню как тогда я становился на учет.. что скажете на эту тему (и я не проживаю по адресу бывшей прописки, у меня сейчас вообще нет прописки)

Подскажите пожалуйста, очень не хочу в армию, я с 13 лет готовлю один проект, который должен наладить мою жизнь, и теперь когда все готово, его реализации намечается на лето 2014, я не могу пойти в армию.. да и не особо хочу.
Марк Долматов

Re: Скоро 18 лет, нет прописки – призыв в армию

Сообщение Правомер » 12 дек 2013 23:16

Здравствуйте.

Скажите, а могу ли я попробовать поступить в 2014, ведь мне только исполниться 18, и я так понимаю они мне должны предоставить шанс поступить?
Если не явиться туда (а призыв у меня с 1 по 30 апреля, и что это вообще будет? ), попробовать поступить? Или это глупо?

Право на отсрочку от призыва на военную службу для поступления в ВУЗ, за Вами не сохранилось, но это не значит, что Вы обязаны явиться в военный комиссариат до поступления в ВУЗ, либо до вручения повестки под личную роспись. Рекомендуем, попробовать поступить в ВУЗ и если в военкомат не вызывают, самостоятельно не являться... ничего глупого в этом нет.

ссылки на Закон:

Право на отсрочку от призыва имеют граждане, успешно прошедшие государственную итоговую аттестацию по образовательной программе среднего общего образования, - на период до 1 октября года прохождения указанной аттестации;
    – пп. "г" п. 2 ст. 24 ФЗ-53
Таким образом, отсрочка для поступления в ВУЗ предоставляется до 1 октября в год прохождения ЕГЭ. (в Вашем случае, ЕГЭ пройдено в 2013 году)

А, и вот вопрос.. я заглянул в паспорт, там написано, что я вышел с прописки еще в 2012 году.. но я не помню как тогда я становился на учет.. что скажете на эту тему (и я не проживаю по адресу бывшей прописки, у меня сейчас вообще нет прописки)

граждане обязаны быть зарегистрированными по месту жительства, либо месту пребывания.
граждане обязаны состоять на воинском учёте по месту жительства, либо месту пребывания.
– согласно постановлению Правительства РФ от 1995 года № 713 и ст. 10 ФЗ-53 соответственно.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы