КМО - идти ли?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

КМО - идти ли?

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

КМО - идти ли?

Сообщение RZ_001 » 13 дек 2013 14:44

Подал жалобу на решение призывной комиссии в суд. Ее зарегистрировали в установленном порядке. Но у меня повестка на 16 число на контрольное медицинское обследование от областного военкомата.
ВОПРОС:
1. Должен ли я туда идти, если военкомат уже предупрежден документально о подаче жалобы и ее регистрации в суде?
2. Могут ли меня забрать сразу после прохождения ВВК, если я пойду?
P.S.: суд постановление о прекращении действий со стороны ВВК в отношении меня пока не вынес...
RZ_001

Re: КМО - идти ли?

Сообщение Правомер » 14 дек 2013 19:29

у меня повестка на 16 число на контрольное медицинское обследование от областного военкомата. Должен ли я туда идти, если военкомат уже предупрежден документально о подаче жалобы и ее регистрации в суде?

Да, Вы обязаны явиться по повестке. (Вы же обжалуете решение призывной комиссии, а не вызов на КМО... также должно быть вынесено определение суда о приостановлении исполнения решения призывной комиссии в отношении Вас).
Могут ли меня забрать сразу после прохождения ВВК, если я пойду?

Нет. Призыв на военную службу в компетенции призывной комиссии муниципального образования (районная призывная комиссия).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение RZ_001 » 15 дек 2013 15:38

Спасибо за ответ. Я все понял почти, только есть сомнения и вопросы...
    1) суд принял решение о приостановлении действий комиссии в отношении меня
    2) на КМО повестка от областной комиссии, от которой я и проходил медицинское освидетельствование в больнице (ведь ЕЕ вы назвали районной или я не прав?)
    3) точно ли меня не заберут в войска 16 числа, ведь я обжалую решение нижестоящей комиссии (хотя в документах указана как заинтересованное лицо и районная (областная) комиссия)?
    RZ_001

Сообщение Правомер » 16 дек 2013 19:35

на КМО повестка от областной комиссии, от которой я и проходил медицинское освидетельствование в больнице (ведь ЕЕ вы назвали районной или я не прав?)

Районная комиссия – призывная комиссия муниципального образования.
    Областная комиссия – призывная комиссия субъекта РФ.

ссылки на Закон:

Организация призыва граждан на военную службу
      Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:
      явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;
      явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.

Призыв на военную службу указанных граждан организуют военные комиссариаты через свои структурные подразделения и осуществляют призывные комиссии, создаваемые в муниципальных районах, городских округах и на внутригородских территориях городов федерального значения решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по представлению военного комиссара.
      – п. 1 ст. 26 ФЗ-53

При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан...
      – согласно п. 1 ст. 28 ФЗ-53

Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
      организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
      – п. 2 ст. 29 ФЗ-53

точно ли меня не заберут в войска 16 числа, ведь я обжалую решение нижестоящей комиссии (хотя в документах указана как заинтересованное лицо и районная (областная) комиссия)?

Если Вас вызвали для прохождения КМО, сразу Вас никто не призовет. (даже, при отсутствии определения Суда о приостановлении исполнения решения призывной комиссии)
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы