Здравствуйте! Очень хочу получить ответ на свой вопрос:
Еще в 16 лет, я учился в техникуме, и мы вместе с параллельными группами пошли проходить предварительную медкомиссию в военкомат, я прошел постепенно всех врачей на Ура, и одним из последних бвл невролог, он спросил меня про жалобы, я рассказал, что: у меня частые головные боли, скачет давление, нехорошие ощущения, кружится голова, частая утомляемость и.т.д. Он направил меня на обследование, выяснилось что у меня Вегето-Сосудистая Дистания по Гипертоническому типу. Когда я спросил: что мне дальше делать? Невролог ответил мне, что если все эти симптомы останутся к призывному возрасту, то ты не пойдешь в армию..
В этом году мне исполнилось 18 лет, я переехал из своего города в другой, снялся с учета в военкомате, и осенью встал на учет в другой военкомат. Начал проходить медкомиссию, прошел всех врачей, дошел до невролога, рассказал ей все свои симптомы (они остались у меня), на что она мне сказала: если у тебя будет письменное подтверждение твоих слов, то я дам тебе направление на обследование. Я дал ей медицинскую карточку из детской поликлиники (дело в том, что когда я поступил в ВУЗ, я автоматически прикрепился к МежВУЗовской больнице, там стояли на учете все студенты всех городских ВУЗов, но при переезде эту карточку оттуда я забыл забрать, а как раз в ней были все записи по моему диагнозу), она нашла там много записей, что еще в детстве я неоднократно обращался к неврологу по головным болям, и стоял на учете у него. В общем, она дала мне направление на обследование.
Я поехал в больницу, проходить все кабинеты, все прошел, и в моем АКТе написали о ВСД (Вегето-сосудистая Дистания) по гипертоническому типу, и еще много много всяких записей. Я пришел с АКТом в военкомат, зашел к глав-врачу, она положила АКТ в мое личное дело, не посмотрев даже туда, и спросила с сарказмом: "Ну че, ты идешь в армию?", я сказал: "Нет, у меня ВСД", на что она мне ответила: "Ааа, это даже не диагноз, с ним всех берут в армию", я был в ступоре, ведь я не считаю себя достаточно здоровым для прохождения службы в армии, когда я задал ей вопрос: "Кто будет отвечать за меня, если со мной что-нибудь случится во время службы?", на что мне ответили: "Никто", и тут я еще больше был в ужасе. Мне дали повестку на призывную комиссию.
Я пришел на нее, с меня взяли отпечатки пальцев, дали заявление на оформление карты (ВТБ), затем я пошел на саму призывную комиссию. Я зашел в кабинет, председатель комиссии провел со мной беседу, что-то типа:
– Рассказывай
– Товарищ председатель военной комиссии, призывник такой-то такой-то явился на заседание призывной комиссии!
– Жалобы есть?
– да, головные боли, головокружения, предобморочные состояния, усталость, недомогание, и.т.д. Я не считаю себя достаточно здоровым чтобы проходить службу.
Они посидели подумали, и вместо того, чтобы дать повестку на отправку, дали повестку на контрольную явку.
Прошел месяц, я приехал на контрольную явку, зашел в кабинет к военкому, сказал о том, что я явился, на что он мне ответил: "по тебе информации нет, зайди в след. Кабинет, пусть выпишут повестку на повторную контрольную явку", я в сметении пошел в другой кабинет, и женщина, что выписывает повестки, когда спросила мою фамилию, и нашла мое личное дело, сказала: "у тебя 24 статья, ты не годен, возможно не пойдешь в армию", я зашел к военкому, он подтвердил это.
Прошла неделя, за день до второй контрольной явки, мне звонят из военкомата, и говорят: "Привет, завтра в 7:30 отправка на сборочный пункт", насколько я знаю, по закону, военкомат должен сообщать о таких вещах как минимум за три дня, и не телефонным звонком, а повесткой. Я спросил у них об этом, они согласились со мной, и сказали: "нам только вчера об этом сообщили", я сказал: "это ваши проблемы, у меня завтра контрольная явка, и вообще мне сказали что я не годен, в чем дело?", на что мне ответили "незнаю, но если ты не явишься завтра на отправку, мы передадим твое дело в комитет", на что я сказал: "передавайте. Только скажите, Ваше решение можно как-то обжаловать?", мне сказали: "нет".
Мне сейчас 18 лет. С того дня прошло меньше недели, я хочу доказать свою правоту, и хочу освободиться от службы в армии на законных основаниях, и у меня есть несколько вопросов:
1. Что мне делать?
2. Могу-ли я сейчас самовольно пройти полное обследование (видимо моих бумаг им стало недостаточно), и на основе результата этих справок приехать к ним, и обжаловать их решение?
Заранее спасибо за ответ!