Как я понимаю до истечения отсрочки я могу полное право не проходить медкомиссию?
Если решением призывной комиссии Вам предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, в таком случае, призывная комиссия не вправе проводить призывные мероприятия в отношении Вас до окончания сроков предоставленной отсрочки от призыва на военную службу, либо до исчезновения оснований, по которым была предоставлена указанная отсрочка от призыва.
Подробнее: медкомиссия в период отсрочки от призывамогу ли я до отсрочки за 3 дня выписаться из военкомата?
могут ли они право отказать мне в этом?
может быть такое что ,допустим до истечения 3 дней я подам заявление на выписку с военкомата (в связи с выездом за границу)а они возьмут и протянут этот срок на месяц а в течении этого месяца( во время рассмотрения моего заявления) взять и забрать меня в армию?
Ответ на вопросы (буквально): если заранее не подадите заявление о снятии с воинского учета, могут призвать на военную службу (после окончания сроков предоставленной отсрочки в период призыва на военную службу).
что можете посоветовать?
Рекомендуем, заранее подать заявление в военный комиссариат о снятии с воинского учета, в связи с выездом из РФ на срок более шести месяцев. (за месяц до окончания сроков предоставленной отсрочки, либо в период между призывами на военную службу).