Поменять паспорт, при неявке по повесткам.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Юра112 » 23 дек 2013 18:47

Мне сейчас будет 19 лет,в 20 меняют паспорт,могу ли я его поменять если мне уже 2 повестки пришло,поидее военкомат написал в приписном что я обязан в 15 году пойти только,т.к. учусь,но меня отчислили и справку я не принесу,а если и принесу то только заочную. вопрос,поменяю ли я паспорт скрываясь от военкомата?
второй вопрос: Я отучился в колледже 2 курса,перевели на 3,но отчислили меня,Я в этомже колледже перевелся на заочное отделение,но на 2 курс,учиться еще 2 года и 10 месяцев,ВОПРОС,будет ли военкомат приходить и искать меня там?
Юра112
ефрейтор

Re: Поменять паспорт, при неявке по повесткам.

Сообщение Правомер » 24 дек 2013 23:13

вопрос,поменяю ли я паспорт скрываясь от военкомата?

Поменяют. Воспрепятствовать в получении (замене) паспорта, в связи с неявкой по повесткам военного комиссариата (в связи с неисполнением обязанностей граждан по воинскому учету), Вам не вправе.

Я отучился в колледже 2 курса,перевели на 3,но отчислили меня,Я в этомже колледже перевелся на заочное отделение,но на 2 курс,учиться еще 2 года и 10 месяцев,ВОПРОС,будет ли военкомат приходить и искать меня там?

Сотрудники военного комиссариата, конечно, не будут лично искать Вас в образовательной организации, а вот вызывать Вас повесткой через образовательную организацию вполне могут и, вероятнее всего, будут.

ссылки на Закон

Образовательные организации оповещают граждан о вызовах (повестках) соответствующих военных комиссариатов или органов местного самоуправления и обеспечивают им возможность своевременной явки в места, указанные военными комиссариатами;
    – согласно п. 32 Положения о воинском учете граждан
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы