Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
какова вероятность отказа?ведь приходили повестки,которые он игнорировал,но с другой стороны он ведь учится, неужели это не проверяется....есть ли шанс,что все-таки будет положительный ответ
Возможно ли получить загранпаспорт, не имея военного билета или без предоставления справки, если оформлять загранпаспорт на портале госуслуг через электронную анкету?
Могут ли мне отказать в выдаче загранника, если повестка на руках?
если я получу загранник и не явлюсь по повестке, могут ли меня остановить на границе и отправить обратно?
ну и что мне грозит за это?
Насколько я знаю, неявка на мед. обследование по повестке не является таким уж смертным грехом и максимум, что могут сделать - оштрафовать на 500 рублей (Административный штраф).
Или всё гораздо серьёзнее?
И ещё момент. Если я приеду на родину и у меня проверят документы в не призывное время (да и в призывное), имеют ли право отправить меня в военкомат насильно?
Скажите, а могу ли я сняться с учёта по месту прописки, имея на руках эту повестку?
или мне нужно будет пройти обследование и только потом они будут думать, отпускать меня или нет?
как грамотней поступить?
не совсем понял, мне могут отказать в снятии с учёта с повесткой на руках?
и если откажут, могу ли я написать заявление и отправить заказным письмом в военкомат, чтобы потом не пришлось доказывать, почему я не явился по повестке и не платить штраф?
1. Есть ли разница когда подавать заявление, учитывая что срок изготовления 4 месяца? Подавать сейчас или после окончания призыва?
2. Стоит ли указывать действительный адрес пребывания? Если да, то зачем? Опасаюсь передачи информации в военкомат и визитов оттуда
3. В приписном я стою на учете в 2х военкоматах - в городе 1 и 2. Есть ли смысл его показывать или сказать что нет?
4. Если возникнут какого-то рода проблемы при оформлении, есть ли возможность подать заявление в другое отделение ФМС?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0