Самостоятельно сняли с учёта

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение bjorn8819 » 10 янв 2014 02:45

Добрый вечер!
с 2003 по 2007 год я обучался в городе А.
после учёбы остался жить и работать в нём же (работал неофициально, регистрации тоже не было). с учёта в военкомате не снимался, повесток ни мне, ни моим родителям на родину не приходило.
перед нг решил вернуться на родину, в город Б.
в городе А, пришёл в военкомат, сниматься с учёта. отдали приписное с датой снятия в 2006 году (выходит так, что они сняли меня с учёта самостоятельно и без моего заявления. в то время. когда я ещё был студентом).
то есть, я, грубо говоря, 6 лет "уклонялся" от армии, чего я даже не подозревал.
на мои вопросы о таком поступке, отвечать мне не стали, а просто мило хлопнули дверью перед носом

на днях я пришёл в военкомат города Б, для постановки на учёт, объяснил всю ситуацию, на что, естественно, поступила реакция в виде "сказки", "отдадим дело в прокуратуру" и т.д.
приписное моё забрали, на учёт не поставили.

как быть и что мне грозит?
заранее огромное спасибо!
bjorn8819

Re: Самостоятельно сняли с учёта

Сообщение Правомер » 13 янв 2014 23:25

Здравствуйте.

Если на текущий момент времени, Вы подлежите призыву на военную службу (возраст до 27-и лет), в таком случае, необходимо подать заявление в военный комиссариат субъекта РФ (города Б) с требованием, обязать военный комиссариат (города Б) провести мероприятия по постановке на воинский учет в отношении Вас.
(в указанном случае, возможно привлечение к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воинскому учету – предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей, согласно ст. 21.5 КоАП РФ)

Если Вы не подлежите призыву на военную службу (возраст от 27-и лет), в таком случае, необходимо подать жалобу на действия должностных лиц военного комиссариата (города А) в прокуратуру (города А).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Самостоятельно сняли с учёта

Сообщение bjorn8819 » 14 янв 2014 17:29

Спасибо!
    на учёт поставили, повестку вручили
    bjorn8819