Отсрочка по колледжу – осталось учиться больше года.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Evald » 17 янв 2014 21:56

Здравствуйте, я учусь в колледже на платной очной основе, мне осталось учиться полтора года, но меня хотят забрать в армию в этом году, учебное заведение даёт мне отсрочку на то, что я учусь до мая 15 года, поступал на базе 11-ти классов, так как закончил 11 классов, но в военкомате, по каким-то космическим причиная я закончил 9 классов, и учусь в колледже с 9-ти классов, и тот период обучения я уже прошел. и должен идти в армию, как мне получить ещё год отсрочки, чтоб спокойно отучиться и пойти служить ?
в военкомате мне сказали ехать в другой город главный воен- комиссириат, и обсуждать с ними этот вопрос, тк военкомат нашего города не имеет приемущества разжаловать на год ещё отсрочку, обучение дорогое 80 тыс в год, три года я уже отучился, и выкинул 240 тыс, осталось ещё год, но в данном учереждении я не смогу взять академический отпуск, так как доучиваться мне будет негде, так как группы моего факультета годом раньше нет. либо начинать обучение с самого начала, либо забыть о дипломе напрочь , помогите словом, очень прошу !
Evald

Сообщение Правомер » 23 янв 2014 05:49

Здравствуйте.

как мне получить ещё год отсрочки, чтоб спокойно отучиться и пойти служить ?

К сожалению, Вы не имеете право на отсрочку от призыва на военную службу в связи с обучением в колледже на базе 11-и классов (согласно пп. "а" п. 2 ст. 24 ФЗ-53).
Ознакомьтесь с перечнем оснований для предоставления гражданам отсрочки от призыва на военную службу — статья 24 ФЗ-53 "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ (в ред. от 01.01.2014).

помогите словом, очень прошу !

Обратите внимание, вызов военного комиссариата осуществляется повестками под личную роспись граждан и никак иначе (согласно ч. 2 ст. 31 ФЗ-53). Телефонный звонок, повестка в почтовом ящике, вручение повестки родителям или другим родственникам, все перечисленное не является надлежащим уведомлением о вызове военного комиссариата; неявка, в указанных случаях, не влечет ответственности. (т.е. до вручения Вам повестки военного комиссариата под личную роспись, Вы вправе не посещать военный комиссариат).

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
    – ч. 2 ст. 31 ФЗ-53

Без детальной информации о состоянии Вашего здоровья, семейного положения и др. нюансов, связанных с предоставлением отсрочки от призыва на военную службу по ошибочным основаниям (по колледжу на базе 9-и классов), крайне сложно, давать рекомендации по дальнейшим действиям.
Полезная информация: как обжаловать решение призывной комиссии
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы