Смена категории годности в военном билете

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Oleg » 27 янв 2014 11:05

Добрый день! Интересует такой вопрос. Необходимо поменять категорию годности в военном билете. 5 лет назад была язва, поэтому поставили В и в армии я не служил. Сейчас язвы нет и я хочу пойти работать во ФСИН, но там необходима категория Б или А. Значит такое дело, если я сейчас пройду обследование в мед учреждении, пойду в военкомат с просьбой о смене категории, они поменяют мне это дело, в армию меня не заберут? Или я так и остаюсь в запасе и всё ок? И как вообще проходит процедура смены категории? Сейчас мне 25 лет.
Oleg

Re: Смена категории годности в военном билете

Сообщение Правомер » 27 янв 2014 15:38

Здравствуйте.

если я сейчас пройду обследование в мед учреждении, пойду в военкомат с просьбой о смене категории, они поменяют мне это дело, в армию меня не заберут?Или я так и остаюсь в запасе и всё ок? И как вообще проходит процедура смены категории?

Язвенная болезнь желудка, язва 12-перстной кишки;
Указанные заболевания регламентированы статьей 58 Расписания болезней и предусматривают категорию годности «В» (ограниченно годен), независимо от длительности (стойкости) ремиссии. Наличие медицинских документов в Вашем личном деле призывника, свидетельствующих о язвенной болезни, является серьезным (возможно непреодолимым) препятствием на пути к изменению категории годности (т.к. постязвенный рубец также является основанием для вынесения заключения о категории годности «В»).

Вы зачислены в запас Вооруженных Сил РФ и в случае изменения категории годности к военной службе, также останетесь в запасе. На военную службу не призывают граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил РФ.

Для повторного медицинского освидетельствования необходимо подать соответствующее заявление в военный комиссариат и приложить к заявлению копии медицинских документов, свидетельствующих о Вашем выздоровлении; также в заявлении необходимо указать: прошу, провести повторное медицинское освидетельствование и вынести заключение о категории годности к военной службе в отношении меня, ФИО.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Oleg » 27 янв 2014 16:38

Т.е. можно и не пытаться сменить категорию? Или если всё таки врачи поставят что язвы нет и рубца нет, то категорию сменят?
    Oleg

Сообщение Правомер » 27 янв 2014 16:51

можно и не пытаться сменить категорию? Или если всё таки врачи поставят что язвы нет и рубца нет, то категорию сменят?

В любом случае, попытаться стоит. Если постязвенный рубец отсутствует, значит и основания для категории годности «В» также отсутствуют.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Oleg » 27 янв 2014 16:57

Правомер писал(а):
      можно и не пытаться сменить категорию? Или если всё таки врачи поставят что язвы нет и рубца нет, то категорию сменят?

В любом случае, попытаться стоит. Если постязвенный рубец отсутствует, значит и основания для категории годности «В» также отсутствуют.

Большое спасибо.
      Oleg

Вернуться в Общие вопросы