Повестка на следующий день после ДР.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение rooney97 » 30 янв 2014 00:36

Здравствуйте,
меня интересует следующий вопрос: сегодня был в военкомате(мне 16 лет, 1997 года рождения, день рождения - 17.06.97), прошел всю медкомиссию, написал тест, вернулся в кабинет и мне под расписку вручили повестку. Повестка на 18.06.2015, то есть на следующий день после исполнения 18 лет. К этому времени я уже сдам все экзамены ЕГЭ, но результатов еще не будет. В повестке написано : "... для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу." Могут ли меня сразу забрать или можно получить отсрочку?
и 2ой вопрос : мне дали перечень документов с которым надо явиться 18 числа, и направление на анализы, обязаны ли мне выдать приписное свидетельство, и как мне его получить?
Заранее спасибо за помощь,
Роман.
rooney97

Re: Повестка на следующий день после ДР.

Сообщение Правомер » 03 фев 2014 19:05

Здравствуйте.

Могут ли меня сразу забрать или можно получить отсрочку?

Решением призывной комиссии Вам предоставят отсрочку от призыва на военную службу в связи с Вашим обучением в школе (в соответствии с пп. "а" п. 2 ст. 24 ФЗ-53).
После окончания обучения в школе, при условии успешно пройденного ЕГЭ, Вам предоставят отсрочку от призыва на военную службу до 1 октября года прохождения указанной аттестации (в соответствии с пп. "г" п. 2 ст. 24 ФЗ-53).

Право на отсрочку от призыва имеют граждане,
    а) обучающиеся по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего общего образования, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего общего образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами;
    г) успешно прошедшие государственную итоговую аттестацию по образовательной программе среднего общего образования, - на период до 1 октября года прохождения указанной аттестации;
    - пп. "а" и "г" п. 2 ст. 24 ФЗ-53

и 2ой вопрос : мне дали перечень документов с которым надо явиться 18 числа, и направление на анализы, обязаны ли мне выдать приписное свидетельство, и как мне его получить?

Обязаны выдать приписное св-во (удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу) в день прохождения комиссии.

Гражданину, первоначально поставленному на воинский учет, в день прохождения комиссии под личную подпись выдается удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, в котором проставляется оттиск штампа военного комиссариата о постановке на воинский учет. Ему разъясняются правила воинского учета и ответственность за их нарушение, доводится порядок подготовки к призыву на военную службу и предварительный срок явки в военный комиссариат (на призывной пункт) для прохождения им призывной комиссии.
    - п. 17 Приказа МО РФ 400 (Приложение N 1 к Приказу),
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы