Акт исследования состояния здоровья при постановке на в/у

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Kostya97 » 05 фев 2014 11:37

Здравствуйте, мне 16 лет, учусь в 10 классе. В военкомате недавно был первый медосмотр и ставили на учет. Жаловался на множество болезней, но дали Акт исследования состояния здоровья только потому что было учащённое сердцебиение и поставили тахикардию. Направили с этим листом к педиатру, там сказали что нужно ложиться в больницу на обследование прямо сейчас. Скажите пожалуйста, обязан ли я этот акт исследования состояния здоровья военкомату? И стоит ли вообще ложиться в больницу? Просто в школе сложная программа и я не хочу пропускать уроки. После школы хочу поступать в медицинский университет.
Kostya97

Re: Акт исследования состояния здоровья

Сообщение Правомер » 06 фев 2014 18:33

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, обязан ли я этот акт исследования состояния здоровья военкомату?

Вопрос непонятен.
Если Вы интересуетесь, обязаны ли Вы проходить медицинское обследование по направлению врачей-специалистов военно-врачебной экспертизы и представить в военный комиссариат акт исследования состояния здоровья с результатами пройденного медицинского обследования, в таком случае, ответ: да, обязаны;
Но! Любое медицинское обследование, а равно медицинское вмешательство недопустимо без согласия граждан на прохождение указанного обследования, если иное не предусмотрено Законом.
В данном случае, Вы имеете право отказаться от прохождения медицинского обследования по направлению врачей-специалистов; для этого необходимо подать соответствующее заявление в военный комиссариат.

И стоит ли вообще ложиться в больницу?

Решать только Вам.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Акт исследования состояния здоровья

Сообщение Kostya97 » 07 фев 2014 09:39

Спасибо за консультацию