Перевод в другой ВУЗ на курс ниже и отсрочка от армии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение nanya0000 » 05 фев 2014 16:38

Здравствуйте, хотелось бы узнать пару вопросов.
Если я перевожусь с одного вуза в другой (сейчас я на втором курсе)но могут меня перевести только на первый(из за не сданной сессии летней), перевожусь на ту же специальность, с бакалавра на бакалавра, останется ли отсрочка??
nanya0000

Сообщение Правомер » 06 фев 2014 18:45

Здравствуйте.

Если я перевожусь с одного вуза в другой (сейчас я на втором курсе)но могут меня перевести только на первый(из за не сданной сессии летней), перевожусь на ту же специальность, с бакалавра на бакалавра, останется ли отсрочка??

Да, право на отсрочку от призыва на военную службу за Вами сохраняется, если Вы переводитесь на имеющую государственную аккредитацию образовательную программу и если общий срок обучения увеличивается не более чем на один год (срок, на который Вам предоставлена отсрочка от призыва на военную службу может быть увеличен только на один год).

ссылки на Закон:
    ...
    Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в
    образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию:
    программам бакалавриата, если указанные обучающиеся не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам бакалавриата;
    ...
    Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином, переведенным в другую образовательную организацию для освоения имеющей государственную аккредитацию образовательной программы того же уровня образования. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации или в образовательной организации, из которой осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;
    - согласно пп. "а" п. 2 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Статья по теме: Перевод в другой в ВУЗ и отсрочка
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы