Призывные мероприятия в период отсрочки

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение kotfox1 » 27 фев 2014 17:38

Как мне быть?хотят вручить мне повестку сейчас, хотя у меня отсрочка до 30 июня. А вообще у меня план такой,после окончания учебы хотел сняться с учета в военкомате и переехать в другой город ,там же встать на учет и пойти от туда в армию.Как мне такое провернуть ?может нужно какое то заявление написать в военкомат? и могу ли я не являться сейчас в военкомат за вручением повестки?
kotfox1
ефрейтор

Re: Призывные мероприятия в период отсрочки

Сообщение Правомер » 27 фев 2014 19:06

Как мне быть?хотят вручить мне повестку сейчас, хотя у меня отсрочка до 30 июня. А вообще у меня план такой,после окончания учебы хотел сняться с учета в военкомате и переехать в другой город ,там же встать на учет и пойти от туда в армию.Как мне такое провернуть ?может нужно какое то заявление написать в военкомат? и могу ли я не являться сейчас в военкомат за вручением повестки?

Если Вам не вручили повестку "для уточнения данных воинского учета" под личную роспись на отрывном корешке, в таком случае, неявка в военный комиссариат не влечет ответственности.
Т.е. спокойно заканчиваете обучение и переезжаете в другой город.
Статья по теме: Вызов в военкомат при действующей отсрочки от призыва

ссылки на Закон:

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
    - согласно п. 2 ст. 31 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение kotfox1 » 28 фев 2014 09:57

Как они могут меня заставить взять эту повестку? может нужно заявление написать что бы они с такими вопросами меня не донимали?
    kotfox1
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 03 мар 2014 17:31

Как они могут меня заставить взять эту повестку? может нужно заявление написать что бы они с такими вопросами меня не донимали?

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку (согласно п. 2 ст. 31 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").
    При Вашем отказе в получении повестки военного комиссариата будет составлен соответствующий протокол, свидетельствующий, что Вы уведомлены о вызове военного комиссариата. (т.е. равносильно вручению повестки под Вашу личную роспись).
    Военный комиссариат вправе вызывать граждан для уточнения данных воинского учета.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы