Окончание временной регистрации - воинский учет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Valery » 01 мар 2014 13:20

Здравствуйте!
У меня возникла следующая ситуация: Окончил институт, мне нужно сняться с учета ВК по временной прописке и поставиться по постоянной в своем районе. Но мною были утеряны приписное и временная регистрация. Обращался в милицию, справка о потере будет готова только через 2 недели, далее восстановление документов. Попадаю в призывной период. Подскажите,могут ли меня призвать из ВК где я стою на учете по временной прописке в период, когда она уже истекла? И есть ли какие либо варианты чтобы ускорить процесс восстановления документов? Спасибо!
Valery

Re: Окончание временной регистрации

Сообщение Правомер » 04 мар 2014 19:17

Здравствуйте.

Вы можете явиться в военный комиссариат по месту жительства для постановки на воинский учет, без снятия с воинского учета в военном комиссариате по месту пребывания.

ссылки на Закон:

Военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о наличии отсрочки от призыва на военную службу или о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства, а также по причине наличия записи об ограничении его годности к военной службе. В случае если призывник не снялся с воинского учета по прежнему месту жительства, в отрезной части алфавитной карточки это должно быть указано.
    - Приложение N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО от 02.10.2007 года N 400

Военный комиссариат по месту Вашего жительства запросит Ваше личное дело призывника в военном комиссариате, в котором Вы состоите на воинском учете, по месту пребывания.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Окончание временной регистрации - воинский учет

Сообщение Valery » 05 мар 2014 03:11

А восстановить приписное я могу по месту уже постоянной прописки? И примут ли мое заявление с просьбой о постановке без приписного?
    Valery

Сообщение Правомер » 06 мар 2014 18:43

А восстановить приписное я могу по месту уже постоянной прописки?

Да, можете.

И примут ли мое заявление с просьбой о постановке без приписного?

Да.

Согласно п. 1 ст. 10 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", граждане обязаны состоять на воинском учете по месту жительства в военном комиссариате.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение fabrika » 24 мар 2014 16:38

Добрый день! Меня терзает такой вопрос... Я прописан в одном городе, а на учете стою в другом городе. Так получилось т.к временно там проживал и была регистрация временная. Я получил военный билет (ограничено годен) в 19 лет, а в 20 лет поменял паспорт и отметку о временной регистрации почему то не перенесли в новый паспорт, все сопутствующие документы я потерял. А сейчас я проживаю в городе по месту прописки и мне бы надо сняться с учета по временной регистрации и встать по месту прописки. Скажите пожалуйста не вызовет ли вопросов у ВК почему я стою на учете у них, а регистрации у меня нет, т.к она утеряна? Если можно дайте совет как быть. Спасибо!
      fabrika

Сообщение Правомер » 25 мар 2014 01:25

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста не вызовет ли вопросов у ВК почему я стою на учете у них, а регистрации у меня нет, т.к она утеряна? Если можно дайте совет как быть

Вы вправе явиться в военный комиссариат по месту жительства для постановки на воинский учет, без снятия с воинского учета в военном комиссариате по месту временного пребывания.
      Выше в настоящей теме сообщается, что военный комиссариат не вправе Вам отказать в постановке на воинский учет - (Приложение N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО от 02.10.2007 года N 400).
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Общие вопросы