Поездка заграницу после получения повестки

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение kotfox1 » 04 мар 2014 11:47

Имею ли я право уехать заграницу,если у меня уже на руках имеется военная повестка на призыв.А теперь по подробней,Сейчас у меня отсрочка до конца июня а на 10 июля у меня повестка на прохождение службы,так вот, могу ли я за месяц к примеру до 10 июля (или какой там максимальный срок) что бы можно было их оповестить о том что я уезжаю заграницу? или меняю место жительства и оттуда уже идти служить? Отпустят ли они меня или нет?
kotfox1
ефрейтор

Re: Поездка заграницу после получения повестки

Сообщение Правомер » 06 мар 2014 17:36

Имею ли я право уехать заграницу,если у меня уже на руках имеется военная повестка на призыв.А теперь по подробней,Сейчас у меня отсрочка до конца июня а на 10 июля у меня повестка на прохождение службы,так вот, могу ли я за месяц к примеру до 10 июля (или какой там максимальный срок) что бы можно было их оповестить о том что я уезжаю заграницу? или меняю место жительства и оттуда уже идти служить? Отпустят ли они меня или нет?

Вы имеете право на выезд за пределы территории РФ.
Не совсем понятно, каким образом у Вас на руках оказалась повестка "для отправки к месту прохождения военной службы"? До окончания сроков предоставленной Вам отсрочки от призыва на военную службу, призывная комиссия не вправе проводить призывные мероприятия (медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии) в отношении Вас.
Повестку "для отправки к месту прохождения военной службы" вручают гражданам, в отношении которых принято решение призывной комиссии о призыве на военную службу. Призывная комиссия не вправе принять решение о призыве на военную службу, без проведения медицинского освидетельствования, в отношении граждан;
Призывные мероприятия проводятся строго в период призыва на военную службу.

Если Вы собираетесь переехать в другое государство на постоянное место жительства (на срок более 6-и месяцев), в таком случае, необходимо подать заявление в военный комиссариат о снятии с воинского учета и спокойно отправляться в путь.

ссылки на Закон:

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
    явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
    - п. 1 ст. 10 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

При снятии с воинского учета гражданина, выезжающего из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев, он представляет заявление о снятии с воинского учета в связи с выездом из Российской Федерации (указывается страна), у него изымается удостоверение, которое приобщается к материалам личного дела призывника.
    - согласно Приказу МО от 02.10.2007 года N 400 (Приложение N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16))

Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
    в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;
    - пп. 2 ст. 15 N 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение kotfox1 » 10 мар 2014 18:39

Спасибо. я понял
    kotfox1
    ефрейтор

Сообщение kotfox1 » 13 мар 2014 11:59

А если вдруг ,по моему желанию были проведены призывные мероприятия в период отсрочки,допустим это будет март месяц, могут ли они после этого сразу же вручить военную повестку в период отсрочки на период после окончание отсрочки т.е после 30 июня? И другой вопрос, если бы они все таки мне дали военную повестку в марте на июль, то мог бы я написать заявление и отозвать повестку опираясь на то что мероприятия были проведены в период отсрочки а после этого взять и выписаться с военкомата в период отсрочки в связи с выездом заграницу(допустим в июле?
    kotfox1
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 17 мар 2014 20:01

А если вдруг ,по моему желанию были проведены призывные мероприятия в период отсрочки,допустим это будет март месяц, могут ли они после этого сразу же вручить военную повестку в период отсрочки на период после окончание отсрочки т.е после 30 июня?

Прохождение призывных мероприятий в период отсрочки от призыва на военную службу по Вашей инициативе, может рассматриваться в качестве Вашего отказа от права на отсрочку от призыва на военную службу.
    Медицинское освидетельствование относится к мероприятиям, связанным с призывом на военную службу, и проводится строго в период призыва на военную службу; врачи-специалисты выносят заключение о годности гражданина к военной службе; решение о призыве на военную службу принимается на заседании призывной комиссии, при этом Ваше личное присутствие обязательно. (т.е. вручение повестки "для отправки к месту прохождение военной службы" возможно, только после оглашения Вам решения на заседании призывной комиссии, а не по результату пройденного медицинского освидетельствования).

И другой вопрос, если бы они все таки мне дали военную повестку в марте на июль, то мог бы я написать заявление и отозвать повестку опираясь на то что мероприятия были проведены в период отсрочки а после этого взять и выписаться с военкомата в период отсрочки в связи с выездом заграницу(допустим в июле?

Призыв на военную службу начинается с 1 апреля, по этой причине, любое решение призывной комиссии, принятое в марте месяце (т.е. до начала призыва) подлежит обжалованию в призывную комиссию субъекта РФ или в суд.
    Статья: сроки призыва на военную службу
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы