Признали ограниченно годным и не дали военный билет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение НеретинАлександр » 11 мар 2014 21:32

Добрый день.
Сейчас я закачиваю магистратуру, вновь возникла необходимость заняться призывным вопросом.
Дело в том, что когда я проходил медицинскую комиссию в 18 лет, "интересных заболеваний" мне поставили только два: зрение (-3) на оба глаза, что не даёт права на ограничения, и плоскостопие, которое в итоге оказалось II степени, но в поликлинике по месту жительства ставили III степень. Тем не менее, тогда мне дали приписное свидетельство с указанием "ограниченно годен к военной службе", на призывной комиссии сообщили что не призывают в армию согласно с отсрочкой по учёбе.
Сейчас (мне 22 года) была вновь медкомиссия, на которой меня направили на прохождение осмотра в поликлинике по месту жительства с проведением рентгена спины и ног.
Порывшись в интернете, правильно ли я понял, что уже тогда мне должны были дать "белый" билет, или нет? Или то, что написано в приписном, ровным счётом ничего не значит?
Спасибо большое.
НеретинАлександр
сержант

Re: Признали ограниченно годным и не дали военный билет

Сообщение Правомер » 15 мар 2014 03:17

Здравствуйте.

правильно ли я понял, что уже тогда мне должны были дать "белый" билет, или нет? Или то, что написано в приписном, ровным счётом ничего не значит?

Из Ваших слов, на момент прохождения первоначальной постановки на воинский учет в военном комиссариате Вам уже исполнилось 18 лет (призывной возраст). Врачи-специалисты, проводившие медицинское освидетельствование, вынесли заключение о признании Вас ограниченно годным к военной службе, что в свою очередь обязывает призывную комиссию принять решение об освобождении от призыва на военную службу в мирное время в отношении Вас (согласно пп. "а" п. 1 ст. 23 N 53-ФЗ) с последующим зачислением в запас Вооруженных Сил РФ и оформлением военного билета; но Вы представили в призывную комиссию справку, свидетельствующую о Вашем обучении в образовательной организации и подтверждающую наличие у Вас оснований для предоставления отсрочки от призыва на военную службу; в связи с отсутствием заявления об отказе от права на отсрочку от призыва на военную службу от Вас, призывной комиссией было принято решение (наиболее интересное для призывной комиссии решение) о предоставлении Вам отсрочки от призыва, вместо решения об освобождении от призыва на военную службу.

ссылки на Закон:

От призыва на военную службу освобождаются граждане:
    признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
    - пп. "а" п. 1 ст. 23 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:
    о призыве на военную службу;
    о направлении на альтернативную гражданскую службу;
    о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
    об освобождении от призыва на военную службу;
    о зачислении в запас;
    об освобождении от исполнения воинской обязанности.
    - п. 1 ст. 28 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

В других случаях для подтверждения права гражданина на отсрочку от призыва на военную службу призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:
    обучающегося по очной форме обучения в имеющем государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательном учреждении начального профессионального, среднего профессионального или высшего профессионального образования - справка согласно приложению N 2 к настоящему Перечню;
    - Приказ МО от 02.10.2007 года N 400 (Приложение N 32 к Инструкции (п. 39))
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы