Постановка на учет после возвращения на Родину

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение octner » 13 мар 2014 11:44

Доброго времени суток.

Закончив обучение в университете и не попав под весенний призыв, я снялся с учета в военкомате и временно покинул страну сроком на 8 месяцев в образовательных целях. При снятии с учета я им предоставил копию временной визы без указания сроков пребывания на территории другой страны и распечатанный электронный билет на перелет в одну сторону. В военкомате мне сказали, что по возвращению я обязан встать на учет, а если не вернусь, то в 28 лет я смогу просто получить военный билет.

Сейчас я вернулся и планирую или в сентябре, или в январе снова уехать за границу для получения степени магистра и дальнейшего трудоустройства. На данный момент я работаю удаленно, но для дополнительного заработка мне хотелось бы найти временную работу у себя в городе.

Вопросы есть в следующем: нужно ли мне предварительно восстановиться в военкомате, чтобы получить официальное трудоустройство?
Каковы мои шансы при необходимости получить небольшой (до 30 т.р.) потребительский кредит без восстановления в военкомате?
Если в ближайшее время я решу приобрести автомобиль, нужно ли мне будет предварительно встать на учет в ВК? Запрашиваются ли данные о моем текущем статусе призывника в ГИБДД?

Заранее спасибо за ответы.
octner

Re: Постановка на учет после возвращения на родину

Сообщение Правомер » 17 мар 2014 17:15

Здравствуйте.

Настоящий форум предназначен для консультаций по вопросам, связанным с призывом на военную службу, обязанностями граждан по воинскому учету и военно-врачебной экспертизой.

нужно ли мне предварительно восстановиться в военкомате, чтобы получить официальное трудоустройство?

ссылки на Закон:

Руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций обязаны:
    оповещать граждан о вызовах (повестках) военных комиссариатов;
    обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) военных комиссариатов;
    направлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, поступающих на воинский учет, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.
    - согласно п. 1 ст. 4 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;

явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
    - п. 1 ст. 10 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Каковы мои шансы при необходимости получить небольшой (до 30 т.р.) потребительский кредит без восстановления в военкомате?

По данному вопросу обратитесь в интересующий Вас банк.

Если в ближайшее время я решу приобрести автомобиль, нужно ли мне будет предварительно встать на учет в ВК? Запрашиваются ли данные о моем текущем статусе призывника в ГИБДД?

Данные вопросы никак не связанны с воинским учетом граждан РФ.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение _Alex_ » 19 мар 2014 14:30

Я гражданин Казахстана получающий гражданство РФ по программе переселения соотечественников, у меня есть казахстанский военный билет ограниченном годным по состоянию здоровья(хронический поле-нефрит), вопрос я должен заново проходить мед-обследование в военкомате или этот Казахстанский военный билет учитывается и мне просто выдаётся российского образца?
    _Alex_

Сообщение Правомер » 23 мар 2014 20:53

вопрос я должен заново проходить мед-обследование в военкомате или этот Казахстанский военный билет учитывается и мне просто выдаётся российского образца?

ссылки на Закон:

От призыва на военную службу освобождаются граждане:
      прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
      - пп. "г" п. 1 ст. 23 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Таким образом, Ваш случай не подпадает под указанные выше основания для освобождения от призыва на военную службу.
    Призывная комиссия проведет мероприятия, связанные с призывом на военную службу (медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии), в отношении Вас и примет одно из предусмотренных решений (ст. 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы