Доброго времени суток.
Закончив обучение в университете и не попав под весенний призыв, я снялся с учета в военкомате и временно покинул страну сроком на 8 месяцев в образовательных целях. При снятии с учета я им предоставил копию временной визы без указания сроков пребывания на территории другой страны и распечатанный электронный билет на перелет в одну сторону. В военкомате мне сказали, что по возвращению я обязан встать на учет, а если не вернусь, то в 28 лет я смогу просто получить военный билет.
Сейчас я вернулся и планирую или в сентябре, или в январе снова уехать за границу для получения степени магистра и дальнейшего трудоустройства. На данный момент я работаю удаленно, но для дополнительного заработка мне хотелось бы найти временную работу у себя в городе.
Вопросы есть в следующем: нужно ли мне предварительно восстановиться в военкомате, чтобы получить официальное трудоустройство?
Каковы мои шансы при необходимости получить небольшой (до 30 т.р.) потребительский кредит без восстановления в военкомате?
Если в ближайшее время я решу приобрести автомобиль, нужно ли мне будет предварительно встать на учет в ВК? Запрашиваются ли данные о моем текущем статусе призывника в ГИБДД?
Заранее спасибо за ответы.