Убытие зарубеж.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Убытие зарубеж.

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Убытие зарубеж.

Сообщение xkudu » 17 мар 2014 01:42

Добрый день, уважаемые специалисты!

Меня планируют перевести работать заграницей – с увольнением в РФ и приёмом в Польше.
К сожалению, никаких документов типа приказа – ещё нет, поскольку сначала всё согласовывается устно, затем оформляются бумаги, в том числе разрешение на работу.

Я прибыл в военкомат 28 февраля 2014 года и, конечно, не без скандала и угроз со стороны сотрудников ВК, написал следующее заявление.

«Заявление
Прошу Вас снять меня с воинского учёта в связи с выездом заграницу (в Польшу) на срок более 6 месяцев.»
заявление приняли в отделе документооборота со штампом синим «стр 1, вх. № 223, 28.02.2014» с подписью правда штамп не очень чёткий..

В тот же день мне вручили повестку для прохождения медкомиссии, в отрывной части я уточнил, что получил её этим же днём, т.е. написал в графе дата оповещения и подпись: «до получения повестки было написано заявление о снятии с воинского учёта вх № 223».

Так же при возвращении на работу, я к сожалению, работаю в Москве, но не успел зарегистрироваться здесь даже с временной регистрацией, на работе меня ожидала ещё одна повестка для «уточнения личного дела» - уже на 18.03.2014 – я получил её 14.03.2014 и обозначил так же, что было написано заявление.

Мои вопросы:
1) за какой срок положенно писать заявление о снятии с учёта? Если вдруг меня снимут с учёта, но процедура получения разрешения на работу затянется – каков срок будет нормальным прибыванием?
2) когда я приеду в Польшу – мне нужно регистрировать в посольстве/консульстве РФ по вопросу воинского учёта?
3) можно ли не посещать военкомат по повесткам, поскольку я снимаюсь с учёта? Что нужно сделать, чтобы это не было расценено как уклонение?
4) сотрудники военкомата потребовали подтверждающие документы, но у меня их не было на руках – правомерен ли будет отказ от снятия с учёта?
5) что делать, если я приеду – а мне скажут, что с учёта не сняли и выдадут новую повестку или потребуют придти по старым повесткам?
xkudu

Re: Выезд из РФ и снятие с воинского учета

Сообщение Правомер » 18 мар 2014 19:16

Здравствуйте.

за какой срок положенно писать заявление о снятии с учёта? Если вдруг меня снимут с учёта, но процедура получения разрешения на работу затянется – каков срок будет нормальным прибыванием?

Подать заявление о снятии с воинского учета Вы вправе в любое время, при этом можете указать в заявлении предполагаемую дату выезда из РФ на срок более 6-и месяцев.
В соответствии с действующим Законодательством РФ, граждане обязаны явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, либо снятия с воинского учета.
Факт Вашего пребывания в Российской Федерации после снятия с воинского учета в военном комиссариате, превышающий двухнедельный срок, едва ли может быть установлен военным комиссариатом (важно! Если в итоге Ваши планы изменятся и Вы решите остаться в РФ, в таком случае, обязательно встаньте на воинский учет в военном комиссариате).

ссылки на Закон:

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
    – п. 1 ст. 10 ФЗ-53

При снятии с воинского учета гражданина, выезжающего из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев, он представляет заявление о снятии с воинского учета в связи с выездом из Российской Федерации (указывается страна), у него изымается удостоверение, которое приобщается к материалам личного дела призывника.
    – Приказ МО от 02.10.2007 года N 400

когда я приеду в Польшу – мне нужно регистрировать в посольстве/консульстве РФ по вопросу воинского учёта?

Нет.

можно ли не посещать военкомат по повесткам, поскольку я снимаюсь с учёта? Что нужно сделать, чтобы это не было расценено как уклонение?

Рекомендуем, подать заявление в военный комиссариат субъекта РФ (вышестоящий военный комиссариат) с требованием отменить вызов военного комиссариата для прохождения медицинского освидетельствования в связи с поданным заявлением о снятии с воинского учета 28 февраля 2014 года.

сотрудники военкомата потребовали подтверждающие документы, но у меня их не было на руках – правомерен ли будет отказ от снятия с учёта?

Вам не вправе отказать в снятии с воинского учета.
Согласно действующему Законодательству РФ, для снятия с воинского учета в военном комиссариате граждане подают соответствующее заявление (это все; доказывать Вы ничего не обязаны).

что делать, если я приеду – а мне скажут, что с учёта не сняли и выдадут новую повестку или потребуют придти по старым повесткам?

В указанном Вами случае, рекомендуем, подать заявление в прокуратуру на незаконные действия должностного лица - военного комиссара.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы