Повестка в военкомате (отказ от получения повестки)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Valery » 18 мар 2014 22:24

Здравствуйте!
Возникла такая ситуация - окончил институт в другом городе, где жил по временной прописке, сейчас приехал по адресу своей постоянной прописки, чтобы встать на учет в военкомате. Там на меня сразу завели новое личное дело и отправили проходить медкомиссию. психологи возмутились отсутствием у меня характеристики из учебного заведения, хирург спросил на что жалуюсь - я ответил на спину, он выписал направление на рентген. В окне, где я должен был сдать личное дело и получить паспорт, сотрудница была возмущена тем что не все врачи поставили свое заключение, придралась к графе с хирургом- намекала на то что я соврал насчет спины, и забрала направление,сказала что будем ждать дела из москвы, которое находилось на время моей учебы в их военкомате, за которое я расписался ( что приду в ВК к указанной дате) . также, паспорт возвращала в обмен на роспись в повестке. Я сказал что мероприятия по призыву проводятся в сроки призыва, а, т. к. на данный момент призыв еще не начался, повестку подписывать не буду, она отдала просто паспорт. Подскажите, насколько правильно я вел себя в данной ситуации, и что грозит за мой отказ от повестки? Уже понимаю, что отказом нарушил закон, но насколько это отразится не знаю. Спасибо!
Valery

Re: Повестка в военкомате

Сообщение Правомер » 20 мар 2014 17:56

Здравствуйте.

Подскажите, насколько правильно я вел себя в данной ситуации, и что грозит за мой отказ от повестки?

Рекомендуем, (обязательно) явиться в военный комиссариат и получить повестку.
Ваш отказ от получения повестки военного комиссариата под расписку может быть квалифицирован по части 1 статьи 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Повестка в военкомате (отказ от получения повестки)

Сообщение Valery » 21 мар 2014 03:42

а насколько тяжелы последствия? первый же случай отказа наказывается штрафом до 500 рублей, верно?
    Valery

Re: Повестка в военкомате (отказ от получения повестки)

Сообщение Правомер » 25 мар 2014 00:59

а насколько тяжелы последствия? первый же случай отказа наказывается штрафом до 500 рублей, верно?

Законом предусматривается ответственность за действия, направленные на уклонение от призыва на военную службу. В Вашем случае, имеет место отказ от получения повестки.
    рекомендуем ознакомиться: Пленум верховного суда РФ "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу"

Цитата: "Отказ призывника от получения повестки военного комиссариата или направления призывной комиссии под расписку с целью уклониться таким образом от призыва на военную службу подлежит квалификации по части 1 статьи 328 УК РФ."

Полный текст: Постановление от 3 апреля 2008 г. N 3
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы