Могу ли я встать на учёт в ВК без регистрации по области?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение РУСЬ » 26 мар 2014 13:52

Здравствуйте! Я прописан в городе Стрежевой (Томская область) и в этом городе состою на учёте в ВК, переехал в сам Томск и теперь хочу встать на учёт в ВК в Томске, но не постоянной, не временной регистрации у меня нет, т.к. она мне не особо то и нужна, да и зарегистрироваться не у кого, а покупать сомнительно и дорого! Так вот мне же не обязательно нужна регистрация в Томске, если я прописан по области, для того, чтобы встать на учёт в ВК Томска?
Звонил в ВК Томска и Томской области, там перекидывают меня на других людей, в другие военкоматы, а сами толком ничего сказать не могут, я уже запутался с ними!
РУСЬ
ефрейтор

Re: Могу ли я встать на учёт в ВК без регистрации по области

Сообщение РУСЬ » 26 мар 2014 15:08

Кто не понял, я слышал, что ВК сам ставить на учёт + даёт временную регистрацию вроде на 3 месяца, я это имел в виду
Это так?
РУСЬ
ефрейтор

Сообщение Правомер » 28 мар 2014 13:01

Здравствуйте.

Кто не понял, я слышал, что ВК сам ставить на учёт + даёт временную регистрацию вроде на 3 месяца, я это имел в виду
Это так?

Регистрация граждан по месту временного пребывания не в компетенции военного комиссариата.

Так вот мне же не обязательно нужна регистрация в Томске, если я прописан по области, для того, чтобы встать на учёт в ВК Томска?

Для постановки на воинский учет в военном комиссариате города Томска, вам потребуется регистрация в городе Томске (достаточно временной регистрации, выданной на срок более трех месяцев). При регистрации в городе Стрежевой, воинский учет осуществляется военным комиссариатом города Стрежевой (адрес: Томская обл., г. Стрежевой, 4А мкр., 401)

ссылки на Закон:

Воинский учет граждан осуществляется военными комиссариатами по месту их жительства, а граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев - по месту пребывания;
    - п. 2 ст. 8 N 53-ФЗ
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение РУСЬ » 29 мар 2014 14:12

Правомер писал(а):Здравствуйте.

Это так?

Регистрация граждан по месту временного пребывания не в компетенции военного комиссариата.

Так вот мне же не обязательно нужна регистрация в Томске, если я прописан по области, для того, чтобы встать на учёт в ВК Томска?

Для постановки на воинский учет в военном комиссариате города Томска, вам потребуется регистрация в городе Томске (достаточно временной регистрации, выданной на срок более трех месяцев). При регистрации в городе Стрежевой, воинский учет осуществляется военным комиссариатом города Стрежевой (адрес: Томская обл., г. Стрежевой, 4А мкр., 401)

ссылки на Закон:

Воинский учет граждан осуществляется военными комиссариатами по месту их жительства, а граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев - по месту пребывания;
      - п. 2 ст. 8 N 53-ФЗ

Спасибо за такой развёрнутый ответ!
    А ещё вопрос, мне в ВК говорят, что мне нужно ехать в Стрежевой, чтобы сняться с учёта у них, а потом уже только прикрепляться к ним, а у меня нет возможно ехать в Стрежевой, т.е. я действительно должен ехать и сниматься или они привирают, чтобы не делать лишнюю работу?
    РУСЬ
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 30 мар 2014 04:27

А ещё вопрос, мне в ВК говорят, что мне нужно ехать в Стрежевой, чтобы сняться с учёта у них, а потом уже только прикрепляться к ним, а у меня нет возможно ехать в Стрежевой, т.е. я действительно должен ехать и сниматься или они привирают, чтобы не делать лишнюю работу?

Вы вправе явиться в военный комиссариат по месту пребывания (при этом, необходимо представить справку о временной регистрации) для постановки на воинский учет, без снятия с воинского учета в военном комиссариате по прежнему месту жительства.

ссылки на Закон:

Военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о наличии отсрочки от призыва на военную службу или о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства, а также по причине наличия записи об ограничении его годности к военной службе. В случае если призывник не снялся с воинского учета по прежнему месту жительства, в отрезной части алфавитной карточки это должно быть указано.
      - Приказ МО от 02.10.2007 года N 400(Приложение N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16))
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение РУСЬ » 31 мар 2014 01:44

Правомер писал(а):

Вы вправе явиться в военный комиссариат по месту пребывания (при этом, необходимо представить справку о временной регистрации) для постановки на воинский учет, без снятия с воинского учета в военном комиссариате по прежнему месту жительства.

ссылки на Закон:

Военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о наличии отсрочки от призыва на военную службу или о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства, а также по причине наличия записи об ограничении его годности к военной службе. В случае если призывник не снялся с воинского учета по прежнему месту жительства, в отрезной части алфавитной карточки это должно быть указано.
        - Приказ МО от 02.10.2007 года N 400(Приложение N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16))

Спасибо, я услышал ответы на все свои вопросы!
      Тему можно закрывать :)
      РУСЬ
      ефрейтор

Вернуться в Общие вопросы