Смотрел информацию на разных форумах и вроде как по закону такой вариант возможен с одним НО: если прийти в военкомат по своей инициативе и пройти медкомиссию, то в случае признания молодого человека здоровым (категория А и Б), у него пропадает, данная ему по учёбе отсрочка (на это суждение пожалуйста предоставьте ссылки на конкретные законы и их статьи, пункты). Я не юрист, поэтому могу ошибаться, но руководствуясь ст.59 ФЗ-53 "гражданин может пользоваться отсрочками до истечения их срока действия или до исчезновения их оснований". Может имеются какие то ещё нормативные акты?? Пожалуйста приведите их.
В моём случае я хочу просто подстраховаться (если вдруг моя категория В не подтвердится на медкомиссии, то будет хотя бы год на размышление и на подготовку к различным обжалованиям и судам).
И ещё если в ВК, ссылаясь на то, что у меня есть отсрочка, скажут, чтобы я приходил, когда она закончится, могу ли я на каком либо правовом основании (будет прекрасно, если ВЫ мне подскажете какой-либо Закон или нормативно-правовой акт) всё таки добиться, чтобы меня всё таки осмотрели на медкомиссии, но в тоже время, чтобы и отсрочка у меня не пропала??? Конечно если решение медкомиссии будет не в мою пользу, я буду обжаловать, но это всё хотелось бы сделать сейчас, чтобы, я уже повторяюсь, не тратить время в следующем году.
Спасибо за ответ.