КМО, сразу вручат боевую повестку?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Wan » 03 апр 2014 08:51

Здравствуйте. В прошлый(осенний) призыв на заседании призывной комиссии поставили категорию Б-3 и дали боевую повестку. Я обжаловал решение призывной комиссии и заключение медицинской комиссии. Под тот призыв я уже не попадал. Контрольное медицинское освидетельствование назначили на следующий призыв(уже этот) 8 апреля. Идти ли на КМО? Мне кажется что там признают годным и сразу вручат боевую повестку.
Вам следует прибыть на КМО в ВВК военного комиссариата Красноярского края с оригиналами всех медицинских документов из территориальных лечебных учреждений, подтверждающими ваше заболевание. Наличие амбулаторной карты обязательно. Довожу до вашего сведения, что Краевая клиническая больница № , в соответствии с Распоряжением Губернатора Красноярского края на призыв, не входит в перечень лечебных учреждений по обследованию призывников. То есть они не хотят принимать данные из Краевой клинической больницы. Хотя по закону я могу принести справки из любого медицинского учреждения?
Wan

Re: КМО, сразу вручат боевую повестку?

Сообщение Правомер » 05 апр 2014 20:41

Здравствуйте.

Контрольное медицинское освидетельствование назначили на следующий призыв(уже этот) 8 апреля. Идти ли на КМО? Мне кажется что там признают годным и сразу вручат боевую повестку.

Прежде чем состоится КМО, в отношении Вас обязаны вынести решение на заседании призывной комиссии муниципального образования.
Если по результатам КМО, призывная комиссия субъекта РФ утвердит, либо отменит решение призывной комиссии муниципального образования о призыве на военную службу в отношении Вас, в таком случае, Ваше личное дело призывника обязаны возвратить в военный комиссариат, в котором Вы состоите на воинском учете. Реализовать решение призывной комиссии о призыве на военную службу в компетенции военного комиссариата, в котором Вы состоите на воинском учете (т.е. сразу после КМО в войска не отправят).

ссылки на Закон:

В соответствии с приказом МО от 02.10.2007 года N 400
    "Организация работы призывной комиссии субъекта Российской Федерации"
    Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
    организует контрольное медицинское освидетельствование граждан, заявивших о несогласии с заключением об их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;

Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря) принимает решение:
    об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья. При этом одновременно с отменой решения принимает одно из решений, указанных в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
    При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид, род войск Вооруженных Сил, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане должны проходить военную службу;
    об отмене не реализованного в ходе текущего призыва решения о призыве граждан на военную службу.

Выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации, оформленные в установленном порядке, помещаются в личные дела призывников.
    Личные дела призывников с оформленными в установленном порядке выписками из решений призывной комиссии субъекта Российской Федерации не позднее 5 рабочих дней со дня принятия этих решений через представителей военных комиссариатов или в ином порядке возвращаются в военные комиссариаты.

То есть они не хотят принимать данные из Краевой клинической больницы. Хотя по закону я могу принести справки из любого медицинского учреждения?

Вы вправе подать заявление в призывную комиссию и потребовать приобщить копии медицинских документов к Вашему личному делу призывника.
Врачи-специалисты вправе выдать Вам направление в медицинскую организацию с актом исследования состояния здоровья для уточнения диагноза (согласно п. 4 ст. 5.1 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе")
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы