Оставили на осенний призыв

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение diktor13 » 10 апр 2014 13:39

Мне сейчас 17 лет, так как рождение у меня 13 июля, мне принесли повестку, с целью получить отсрочку до октября, то есть для поступления. Когда я пришел в военкомат, я заметил что видимо, где-то выронил повестку. Я зашел в кабинет объяснил всю ситуацию, мне сказали что меня оставят на осень, я должен прийти на мед осмотр осенью. Сразу после этого я пошел забирать приписное удостоверение, оно уже там лежало около месяца. Как я его забрал, мне сказали что у меня не все акты, на вопрос когда их сдавать, сказали осенью.
Вопрос в том, смогу ли я поступить в учебное заведение, а потом уже пройти проверку, потому что на проверку я должен прийти примерно 15 сентября, а поступать должен уже в начале месяца
diktor13

Re: Оставили на осенний призыв

Сообщение Правомер » 10 апр 2014 21:04

Здравствуйте.

смогу ли я поступить в учебное заведение, а потом уже пройти проверку, потому что на проверку я должен прийти примерно 15 сентября, а поступать должен уже в начале месяца

О какой проверке идет речь?
Осенний призыв начинается с 1 октября. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата.
Т.е. без вручения Вам повестки военного комиссариата под Вашу личную роспись на отрывном корешке, Вы можете спокойно заниматься решением своих вопросов и не беспокоится по поводу явки в военный комиссариат.

ссылки на Закон:

Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации за следующими исключениями:
    - п. 1 ст. 25 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата.
    - п. 3 ст. 26 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы