Срок получения ВБ

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Срок получения ВБ

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Срок получения ВБ

Сообщение Kareki » 14 апр 2014 00:36

Добрый день.
Был признан ограниченно годным к военной службе. 22 апреля должен явиться и уточнить дату получения военного билета. Я знаю, что его должны выдать в течение 10-ти дней(хотя часто эти сроки увеличиваются до месяца и больше). Меня не будет в городе после 24 апреля около месяца. Могу ли я явиться за военным билетом позже назначенного срока? Или может там вообще не уточняется точная дата?(говорят "приходи в начале июня")
Kareki

Re: Срок получения ВБ

Сообщение Правомер » 16 апр 2014 16:11

Здравствуйте.

Могу ли я явиться за военным билетом позже назначенного срока? Или может там вообще не уточняется точная дата?(говорят "приходи в начале июня")

Сроки оформления и выдачи военного билета регламентированы соответствующими нормативными правовыми актами. Так в соответствии с требованиями Приказа Министра Обороны РФ от 02.10.2007 года N 400 (п.12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16)), военный билет обязаны выдать в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола* заседания призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
* выписку из протокола заседания призывной комиссии субъекта РФ приобщают к личному делу призывника, которое возвращают в военный комиссариат в течении 5 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссии субъекта РФ. (решение призывной комиссии субъекта РФ принимается до окончания призыва на военную службу) - согласно Приказу Министра Обороны РФ от 02.10.2007 года N 400;

Таким образом, согласно требованиям действующего Законодательства РФ, военный комиссариат обязан оформить и выдать военный билет в двухнедельный срок со дня окончания призыва на военную службу. (из практики, указанные сроки редко соблюдаются).
Рекомендуем, уточнять дату явки за военным билетом непосредственно в военном комиссариате.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы