Первичная постановка, мед. обследование при категории Г ?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение mayrik » 17 апр 2014 14:05

Здравствуйте. При первичной постановке на воинский учет этой зимой присвоили категорию "Г" по статье 48. Вручили повестку о явке 1 апреля 2015 года. Домой из военкомата пришло письмо о том, что вы подлежите обследованию (наверное положено им посылать такие бумаги). В следующем году я заканчиваю 11 класс.
В о п р о с : Что должно произойти 1 апреля ? Мне вручат какие-то направления лечь в больницу ? Как можно сочетать мед. походы или лежание в больнице в этот период ( в мае усиленная подготовка к экзаменам, в июне ЕГЭ). Какой срок явки в военкомат обычно ставят при такой ситуации? Будут ли меня ограничивать какими-то сжатыми сроками ?
Идеальным вариантом считаю явку через полгода (осенью). Тогда всё можно успеть: и школу окончить и в больнице обследоваться. Прошу ответить.
mayrik
ефрейтор

Re: Первичная постановка, мед. обследование при категории Г

Сообщение Правомер » 19 апр 2014 16:35

Здравствуйте.

Что должно произойти 1 апреля ? Мне вручат какие-то направления лечь в больницу ? Как можно сочетать мед. походы или лежание в больнице в этот период ( в мае усиленная подготовка к экзаменам, в июне ЕГЭ). Какой срок явки в военкомат обычно ставят при такой ситуации? Будут ли меня ограничивать какими-то сжатыми сроками ?

Если вам исполнится 18 лет (призывной возраст) до 1 апреля 2015 года, в таком случае, призывная комиссия проведет мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в отношении вас (медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии). При прохождении вами медицинского освидетельствования врачи-специалисты вправе выдать вам направление в медицинскую организацию с актом исследования состояния здоровья для уточнения диагноза (вместе с направлением вас уведомляют о дате очередной явки в военный комиссариат). По результатам медицинского освидетельствования врачи-специалисты вынесут заключение о годности к военной службе в отношении вас и только после вынесения указанного заключения призывная комиссия вправе принять решение о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу в отношении вас в связи с обучением в образовательной организации по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе среднего общего образования.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы