Ответственность врача (по направлению от военкомата)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Dima8 » 21 апр 2014 20:53

Имеется серьёзная грыжа. Нахожусь сейчас от военкомата в неврологическом отделении. Нужно подтвердить нарушение функций позвоночника.

Но врач относится ужасно к призывникам. Каждому после осмотра говорит что всё нормально, у тебя не чего нет.
Мне кажется что у неё своё какое либо мнение по поводу призывников, типа раз ходить можешь то и иди в армию... подробнее об
При этом я общался в этом отделении с преподователем неврологии, он посмотрел мои данные и сказал что грыжа серьёзная, при физической нагрузке может что-то случится с дуральным мешком и нужна будет операция. Я спросил а есть ли нарушение функций позвоночника, он сказал что да.

Но у меня огромные сомнения что сам врач что-то напишет про нарушении функций позвоночника, тем более она даже не осматривает. Уже 5 дней я просто так лежу в больнице, скоро выписка.

Если врач не чего не напишет в акте про нарушение функций или более того что всё нормально, а это далеко не так.
То как с этим бороться? Можно ли написать жалобу главному врачу основываясь на какой нибудь закон, спросив для чего я лежал все эти дни в больнице... и в общем как поступить в данной ситуации?
Dima8
старшина

Re: Ответственность врача

Сообщение Правомер » 23 апр 2014 23:10

Здравствуйте.
Если до прохождения вами медицинского обследования по направлению врачей-специалистов военно-врачебной экспертизы уже имелись медицинские документы, свидетельствующие о нарушении функций позвоночника, в таком случае, можете подать жалобу глав. врачу медицинской организации. Если ответа на поданную жалобу не последовало, вы вправе обратиться в Минздрав с жалобой на медицинскую организацию. Если не представляется возможным разрешение вопроса в досудебном порядке, в таком случае, обращайтесь в суд.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Ответственность врача (по направлению от военкомата)

Сообщение Dima8 » 24 апр 2014 18:33

Наблюдаюсь 2 года у невролога в поликлинике, но она в основном прописывала лекарства, упражнения, токи.
    Нарушений не искала, вот тут лишь что-то есть похожее, но не знаю про нарушения ли там сказано.

Изображение

В больнице от военкомата невролог вообще нечё не написала (только пустые синдромы), сказала что нарушение функций они не пишут. Пролежал неделю просто так там, да ещё заразился простудным заболеванием.

Сегодня сдал жалобу под входящий номер. Посмотрим, будет ли какой нибудь результат.
    Dima8
    старшина

Вернуться в Общие вопросы