Недостаточность питания

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Недостаточность питания

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Недостаточность питания

Сообщение evgeniy » 29 апр 2014 18:15

Всем привет)) вопрос состоит в следующем...Мне 18 лет, в апреле пришла повестка на обследование, сьездил и в заключении они мне сказали что у меня недостаточность питания при росте 183 см на 60 кг, меня направили на обследование( на фгс ) и там выяснилось что у меня смешаный гастрит и эрозии( вроде как предьязвенное состояние что ли) , сегодня опять был в военкомате и меня отправили на вело тренажер, сказали что только после этого смогут вынести заключение о моей пригодности к службе. Только я вот тут непонял, что они имелли ввиду , что мне дадут отсрочку или категорию В??. После школы я учился в институте и проходил комиссию где то в октябре, у меня было тоже недостаточность питания, ну там мне дали вроде как острочку по учебе. Так вот, что же делать непойму)) вроде как если щяс буду обманывать вело тренажер дадут отсрочку( что крайне мне не нужно) или же кат В
evgeniy

Re: Недостаточность питания

Сообщение Правомер » 01 май 2014 22:25

Здравствуйте.

Согласно действующему Положению о военно-врачебной экспертизе, недостаточность питания является основанием для вынесения заключения: временно не годен к военной службе (отсрочка на 6 месяцев); при недостаточности питания не предусматривается категория годности «В» (ограниченно годен).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение core » 02 май 2014 02:49

Мне скоро 20 лет. Рост 189см вес 52кг. Прислали повестку из военкомата сходил дали акт на обследование в больнице. Из больницы отправили в поликлинику по месту жительства за анализами и нектороми процедурами. Из поликлиники обычной отправили в платную ссылаясь на то что УЗИ надпочичнеков и щедовидки не делают и анализ на RW, ВИЧ, маркеры гепатитов не делают. В платной за эти процедуры насчитали 3тр ( деньги не такие большие но я безработный студент). Так вот вопрос должен ли я платить за это или военкомат должен все бесплатно делать?
    core

Сообщение evgeniy » 06 май 2014 18:41

Сейчас был на велоэргометрии и мне сказали что у меня низкая работоспособность,15 мая в военкомат для вынесения решения. Если мне дадут отсрочку опять на пол года, то что будет на след призыве?? меня буду так обследовать до 27 лет??
    evgeniy

Сообщение Правомер » 07 май 2014 00:14

Здравствуйте.

Так вот вопрос должен ли я платить за это или военкомат должен все бесплатно делать?

Медицинское освидетельствование граждан, подлежащих призыву на военную службу, и медицинское обследование указанных граждан проводятся за счет бюджета (т.е. бесплатно для граждан).

Если мне дадут отсрочку опять на пол года, то что будет на след призыве?? меня буду так обследовать до 27 лет??

Если не выявлено заболеваний, вызывающих снижения массы тела, в таком случае, врачи-специалисты обязаны вынести заключение о годности к военной службе с незначительными ограничениями (категория годности "Б-3") в отношении вас - в соответствии с пунктом "д" статьи 13 Расписания болезней. На основании указанного заключения о годности и при отсутствии иных оснований, препятствующих прохождению военной службы, призывная комиссия примет решение о призыве на военную службу.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы