Здравствуйте!
У меня сложилась следующая ситуация. С октября 2012 года я не имел отсрочек и не получал повесток от военкомата, в марте 2014 года мне исполнилось 27 лет и я пошел в военкомат с целью получения военного билета. Прошел медкомиссию 9 апреля и с тех самых пор звоню и приезжаю к ним с вопросом, когда будет решаться вопрос выдачи мне ВБ. Каждую неделю мне говорят, что решение принимает призывная комиссия, а когда она состоится, работники военкомата понятия не имеют. Плюс пугают меня тем, что 100% сделают мне запись "не служил, не имея на того законных оснований". Однако, по вступающему в силу 31.05.14 г. постановлению № 465 от 20.05.2014 г. получается, что признать гражданина не служившим, не имея на то законных оснований, можно только, если факт уклонения от прохождения военной службы установлен с 1 января 2014 г. При этом фактически применять этот закон можно только с 1 апреля с началом призыва, а 27 лет мне исполнилось еще до начала призыва. То есть, если я не ошибаюсь в своих рассуждениях, сделать подобную запись мне в военный билет не имеют права, потому как это будет нарушением закона. В связи с чем у меня возникли следующие вопросы:
1. Как долго мне могут пудрить мозги по поводу незнания, когда состоится заседание призывной комиссии?
2. Имеет ли смысл просто дождаться 15 июля, чтобы гарантированно знать, что заседание призывной комиссии все-таки состоялось, или продолжать каждую неделю вызванивать и пытаться хоть что-то вытянуть из работников военкомата?
3. Законно ли будет внесение записи "не служил, не имея на то законных оснований" или нет?
Спасибо.