Весенний призыв - выезд заграницу

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение REJUv » 27 май 2014 17:33

Здравствуйте,
У меня такая ситуация, что я планирую продолжать обучение заграницей, сейчас заканчиваю бакалавриат. Естественно, что служба в армии пока что не входит в мои планы. На самом деле я не собираюсь "косить" от армии и совсем не против отслужить, просто уже так сложились обстоятельства, что либо я иду в армию, либо еду учиться. В связи с этим у меня имеется несколько вопросов:

1. Я правильно понимаю, что если я не буду призван в сроки весеннего призыва, то смогу спокойно уехать?
2. Если да, то какие есть варианты или способы не быть призванным до 15 июля?
REJUv
сержант

Re: Весенний призыв

Сообщение Правомер » 28 май 2014 19:12

Здравствуйте.

1. Я правильно понимаю, что если я не буду призван в сроки весеннего призыва, то смогу спокойно уехать?

Да, верно.

ссылки на Закон:

Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
    в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;
    - пп. 2 ст. 15 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

2. Если да, то какие есть варианты или способы не быть призванным до 15 июля?

Вам предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в соответствии с пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ;
указанная отсрочка предоставляется гражданам на весь срок обучения, предусмотренный образовательной программой.
Призывная комиссия вправе проводить мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в отношении вас только, после выхода приказа о вашем отчислении из образовательной организации в связи с окончанием обучения по образовательной программе.

Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы