Учусь в ВУЗе, прошел комиссию получил повестку

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение raides » 28 май 2014 16:18

Здравствуйте! В апреле 2014 прошел мед комиссию, полностью годен категория А1, учусь в ВУЗ которым предоставляется отсрочка до 1 июля 2014г.... после мед комиссии мне вручили под роспись ПОВЕСТКУ для мероприятий по призву на 1.07.2014.
1.если я не явлюсь что меня ждет?
2.что означает данная повестка?(уже меня заберут на службу, или опять комиссию проходить предложат?)

заранее большое спасибо за консультацию!
raides

Re: СРОЧНО! прошел комиссию получил повестку

Сообщение НеретинАлександр » 28 май 2014 19:00

Добрый день!
То же самое было
залазь в этот топик
viewtopic.php?f=1&t=4898
НеретинАлександр
сержант

Сообщение raides » 29 май 2014 00:48

спасибо Александр! а призывные мероприятия это уже когда отправляют? или на сколько я понимаю что раз меня незаконно во время отсрочки дергали то забрать не должны 1 июля
raides

Сообщение НеретинАлександр » 29 май 2014 01:20

Да, призывные мероприятия - это уже отправляют..
И нет, тебе как раз стоит дёргаться. Нужно подать жалобу в вышестоящий военный комиссариат на тему того, что районный военкомат не имеет права проводить в отношении тебя призывных мероприятий до конца действия отсрочки. Иначе, если ты просто "забьёшь", и не придёшь 1 июля - то вплоть до уголовного преследования (придётся судиться)
Далее - два пути. Если ты идёшь в аспирантуру, то должен позаботиться о предоставлении тебе каникул (в МГУ сложилась система, что всем рекомендованным в аспу предоставляются каникулы до 31 августа). Таким образом, срок твоего обучения продляется до конца августа, и тебя не могут призвать до 31 августа (то есть ты подпадаешь уже только под осенний призыв).
Если идёшь в аспирантуру, но каникул не дают, то как-то нужно перекантоваться те 15 дней, или спросить совета в отделе приёма в аспирантуру, как-то так...
А если не идёшь - тогда армия, или по другим отсрочкам (болезнь, семейное и т.п.)
Удачи!
НеретинАлександр
сержант

Сообщение Правомер » 31 май 2014 18:50

Здравствуйте.

Пользователь настоящего форума, НеретинАлександр, верно указывает на необходимость подать жалобу в призывную комиссию субъекта РФ.

2.что означает данная повестка?(уже меня заберут на службу, или опять комиссию проходить предложат?

Причина вызова: "мероприятия по призыву"

Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:
    явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;
    явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.
    - согласно пункту 1 статьи 26 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Таким образом, указанная причина вызова может означать проведение одного из мероприятий, указанных выше.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы