Как аннулировать подписанную повестку, на основании отс

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Orrtor » 09 июн 2014 21:06

Сложилась такая проблема.
Закончил училище, получил среднее образование.
Был переведен в высшее учебное заведение(есть справка о переводе)
Почти закончил 1 курс, потребовали встать на учет в военкомат.
Пришел вставать на учет, сказали : "отсрочка закончилась и мы вас отправим служить".
Я не встал и с товарищами(с которыми перевились из училища) отправились к декану.
Декан сказал что проректор отправит в военкомат ходатайство, что бы предоставили дополнительную отсрочку на время учебы в ВУЗЕ.
Сначала ходатайство не удовлетворяли. Я поторопился и решил встать на учет.
Меня поставили на учет, завели новое личное дело, и тут же вручили повестку(я её подписал, повестка на 02.07.2014). Это было 06.06.2014
А 09.06.2014, я узнал что ходатайство удовлетворили, и предоставили доп. отсрочку.
Теперь вопрос: Можно ли основании этого как то аннулировать повестку? Или после того как повеска подписана уже ничего не сделаешь?
Orrtor

Re: Как аннулировать подписанную повестку, на основании отс

Сообщение Правомер » 15 июн 2014 23:31

Здравствуйте.

Если ранее, призывная комиссия предоставила вам отсрочку от призыва на военную службу, в связи с вашим обучением в училище, в таком случае, право на отсрочку по обучению в ВУЗе не сохраняется. (согласно пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ). Обращаем ваше внимание, что отсрочка от призыва на военную службу предоставляется решением призывной комиссии в отношении граждан по основаниям, предусмотренным в ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"; ходатайство проректора не является основанием для предоставления гражданам отсрочки от призыва на военную службу.

Если вы несогласны с решением призывной комиссии, вы вправе подать жалобу на указанное решение в призывную комиссию субъекта РФ или в суд.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы