Как откосить через ОВИР?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Как откосить через ОВИР?

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Как откосить через ОВИР?

Сообщение winston3d » 09 июн 2014 23:57

Здравствуйте!

Нашёл информацию, что можно подать документы в ОВИР на постоянный выезд из страны. Там требуют военный билет (или что там вместо него) и перечеркивают. Хотелось бы узнать подробнее об этом способе.

Ещё могу описать свою ситуацию:

Мне 19 лет. Учусь в колледже, заканчиваю примерно летом 2015 года. Весной 2015 года мне исполняется 20 лет. В военкомат первый раз пришёл в 19 лет - нужна была справка из военкомата для загранпоспорта, пришёл, а там про меня не слухом, не духом. Встал на учёт и прошёл призывную комиссию. Дали отсрочку до 20 лет и сказали, что доучиться мне не дадёт - заберут перед дипломом.
Пожаловался на ВСД, проблемы в работе сердца и гмпертанию первой степени. Оснований для не годности нет, но мед. кодументы откопировали и приложили к личному делу.

Хотел бы узнать, что значит подать документы на постоянный выезд из страны, то есть это просто даёт мне возможность не идти в армию и всё? За мной остаются все права гражданина РФ?
Сейчас уже есть на руках загранпоспорт на 10 лет (биометрический). В ближайшие пару лет уезжать из страны на всегда не планировал. При подаче документов в ОВИР мне нужно будет обязательно выехать из страны?

Ну и если с ОВИР'ом всё туго, то что можете посоветовать по здоровью? И есть ли у вас какие-то гарантии при обращении за вашими услугами?
winston3d

Re: Как откосить через ОВИР?

Сообщение Правомер » 15 июн 2014 23:41

Здравствуйте.

Указанное вами не является основанием для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу, предусмотренным действующим Законодательством РФ.
Мы не даем рекомендаций по уклонению от призыва на военную службу.

Рекомендуем ознакомиться с О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы