Здравствуйте!
Нашёл информацию, что можно подать документы в ОВИР на постоянный выезд из страны. Там требуют военный билет (или что там вместо него) и перечеркивают. Хотелось бы узнать подробнее об этом способе.
Ещё могу описать свою ситуацию:
Мне 19 лет. Учусь в колледже, заканчиваю примерно летом 2015 года. Весной 2015 года мне исполняется 20 лет. В военкомат первый раз пришёл в 19 лет - нужна была справка из военкомата для загранпоспорта, пришёл, а там про меня не слухом, не духом. Встал на учёт и прошёл призывную комиссию. Дали отсрочку до 20 лет и сказали, что доучиться мне не дадёт - заберут перед дипломом.
Пожаловался на ВСД, проблемы в работе сердца и гмпертанию первой степени. Оснований для не годности нет, но мед. кодументы откопировали и приложили к личному делу.
Хотел бы узнать, что значит подать документы на постоянный выезд из страны, то есть это просто даёт мне возможность не идти в армию и всё? За мной остаются все права гражданина РФ?
Сейчас уже есть на руках загранпоспорт на 10 лет (биометрический). В ближайшие пару лет уезжать из страны на всегда не планировал. При подаче документов в ОВИР мне нужно будет обязательно выехать из страны?
Ну и если с ОВИР'ом всё туго, то что можете посоветовать по здоровью? И есть ли у вас какие-то гарантии при обращении за вашими услугами?